Пятница, 19 Июль 2024

Вы здесь: Главная Новости Общество Смартфон MegaFon Optima оптимален для ежедневного использования

Смартфон MegaFon Optima оптимален для ежедневного использования

Тюмень. Сверхбюджетная модель смартфона MegaFon Optima поступила в продажу перед новым годом. Телефон отличается большим ярким экраном, процессором средней мощности и не самым плохим набором встроенных приложений для данного ценового сегмента, однако у аппарата есть и минусы – вопросы к качеству сборки и маленькая емкость батареи.
Смартфон упакован в небольшую картонную коробку фирменного зеленого цвета, в комплекте зарядное устройство с возможностью подключения через USB, проводная стереогарнитура и инструкция.
Корпус телефона пластиковый, качество материала – среднее и достаточно маркое: отпечатки пальцев остаются как на задней крышке, так и по бокам. Крышка сидит довольно плотно - чтобы ее открыть, нужно приложить усилия. Снимается крышка целиком, более того, вместе со всеми механическими кнопками, которые вообще есть на аппарате – качелькой громкости и кнопкой включения. Из-за этого при снятой крышке практически невозможно выполнять на телефоне любые манипуляции. Кроме того, кнопки не припаяны, конструкция выглядит хлипкой и недолговечной. Также в крышке предусмотрены прорези под отверстия для наушников, зарядки, фотокамеры и микрофона.
Спереди телефон практически полностью представляет экран – есть лишь окантовка в пару миллиметров. Размер экрана оптимальный для ежедневного использования – 4 дюйма, разрешение 800×480 точек, плотность пикселей 233 ppi. Под экраном - три сенсорные кнопки: возврат, «Домой» и меню. Подсветки у них нет. Экран яркий, хорошо передает цвета. Сенсор достаточно отзывчивый, есть возможность использования вибрации на отклик, которая срабатывает своевременно. Иконки крупные. Есть небольшая задержка между нажатием и самим процессом, но это вопрос к процессору и программному обеспечению. Есть авторегулировка яркости, которая, к сожалению, работает с резкими переходами и реагирует даже на небольшую тень. Поддерживается мультитач, есть режим энергосбережения. Прокрутка экранов на рабочем столе плавная.
В целом размеры телефона - 122x64x12 мм, вес 112 г – комфортны, аппарат удобно лежит в руке.
Смартфон оснащен двухъядерным 1,3 ГГц процессором. Работает под управлением Android 4.2.2: версия не самая новая, но вполне актуальная. Начинка стандартная с некоторыми изменениями в виде приложений от оператора. Их четыре: утилиты «Деньги», «МегаФон Навигатор», магазин приложений от Yandex и МегаФон GetUpps! и «Замени гудок». Есть также приложения от партнеров. В целом набор предустановленных программ довольно необычный и некоторые приложения действительно будут востребованы для интернет-пользователей. По умолчанию в телефоне есть диктофон, список покупок, Twitter, Facebook, Яндекс, Shazam, есть красочные виджеты. Предустановлен антивирус, который защищает от вирусов, служит диспетчером задач и позволяет блокировать нежелательные звонки и сообщения. Версия Pro доступна в течение 360 дней, затем ее необходимо продлить.
Для хранения контента можно использовать карту памяти до 32 ГБ. В самом телефоне объем собственной памяти составляет 512 МБ.
Придется привыкать к несколько необычному экрану блокировки: он представлен шариком, который возможно направить по четырем направлениям. Чтобы разблокировать экран, нужно провести шарик исключительно вниз (а не вбок или просто в любую часть экрана, как на других смартфонах). Движения в стороны и вверх открывают функции «Звонки», «СМС» и «Камера».
Поддерживается управление жестами, например, можно переключать песни в плеере, встряхнув телефон, или отключить звук входящего вызова, повернув аппарат экраном вниз.
Клавиатура стандартная, особого удобства нет. Если присмотреться, то можно заметить, что кнопки разных размеров. Однако промахнуться сложно – в любом случае что-то напечатается.
Динамик дешевый, из-за чего на максимуме звук периодически хрипит.
Также из недостатков – короткий провод для зарядки. Аккумулятор емкостью 1300 мАч, что маловато для телефона с такими параметрами – едва хватит на сутки не особо активного использования. Время полной зарядки аккумулятора – около 2.5 часов. В это время отсутствует возможность включения максимальной яркости экрана, только на 50%. На лицевой панели светится небольшой огонек.
У Optima нет фронтальной камеры, есть стандартная на 3,2 Мп. Также нет вспышки и фонарика. Но есть возможность снимать видео. Также не обнаружен автофокус, что компенсируется функцией распознавания лиц. Есть автоспуск, режим ночной съемки, съемка панорамы.
В целом, если не считать непонятной сборки задней крышки вместе со всеми механическими кнопками, то MegaFon Optima оставляет приятное впечатление. Телефон имеет нормальную внутреннюю начинку для бюджетной модели, оптимальный экран для повседневного использования. Модель идеальна для детей и подростков, а также как корпоративный телефон.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.