Среда, 17 Апрель 2024

Вы здесь: Главная Новости Общество Юрий Хрулин: оградить домашних животных от бешенства помогает вакцинация

Юрий Хрулин: оградить домашних животных от бешенства помогает вакцинация

Тюмень. 84 случая бешенства среди диких и домашних животных зарегистрировали в Тюменской области в 2013 году. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» сообщил заместитель начальника управления ветеринарии Тюменской области Юрий Хрулин.
По его словам, ветслужбы установили 55 случаев заражения среди лис, девять - у енотовидных собак, шесть случаев среди крупного рогатого скота. Пострадали шесть собак, четыре лошади, три кошки и один волк.
«Бешенство - природное очаговое заболевание, человек не может полностью искоренить его случаи, но может влиять на распространение. Исключить случаи контакта домашних животных с дикими не всегда представляется возможным, поэтому для первых предусмотрена вакцинация. Привитое животное в течение двух суток после встречи с зараженной дикой плотоядной особью выздоравливает», - рассказал Юрий Хрулин.
Он добавил, что по уровню заболеваемости бешенством ситуация в Тюменской области аналогична показателям Свердловской, Челябинской и Курганской областям. Там регистрируют около 100 случаев болезни в год.
«Продолжается работа по информированию населения о мерах защиты и профилактики бешенства», - подчеркнул чиновник. Он напомнил собравшимся историю 2005 года, когда житель Заводоуковска погиб от укуса зараженного лисенка. Юрий Хрулин отметил, что на первой стадии инфицированное животное может быть спокойным и контактным, но соблюдать меры предосторожности необходимо.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.