Сладковские предприниматели займутся выпечкой обогащенного хлеба
- Категория: Общество
- Дата публикации: 14.02.2014 16:05
Однако за последние три года в районе снижаются объемы производства хлеба, это связано со входом на потребительский рынок района конкурентов из Ишимского и Называевского районов. Несмотря на то, что цена на хлеб этих производителей выше на 15-20%, чем у сладковских, данная продукция пользуется спросом у жителей района.
Сладковским хлебопекарным предприятиям необходимо принимать меры по повышению конкурентоспособности продукции: повышению качества, расширению ассортимента выпускаемой продукции. В районе реализуется 13 наименований хлеба и 25 наименований хлебобулочных изделий, ассортимент расширяется, но в магазинах практически нет обогащенного хлеба. Нужно активнее переходить на производство обогащенных видов хлеба и поставку его не только в общеобразовательные учреждения района, но и в розничную сеть.
Производственные мощности позволяют хлебопекарням полностью обеспечить жителей Сладковского района хлебом и хлебобулочными изделиями. Администрация муниципального района ежегодно возмещает часть расходов по доставке хлеба в труднодоступные населенные пункты.
Сами хлебопеки видят проблему снижения объемов производства хлеба и неконкурентоспособность продукции в недостатке квалифицированных кадров. Отделу экономики администрации района дано поручение оказать содействие предпринимателям в организации подготовки кадров для хлебопекарен.
Источник