Воскресенье, 16 Июнь 2024

Вы здесь: Главная Новости Общество В Тюменской области разработают систему утилизации медицинских отходов

В Тюменской области разработают систему утилизации медицинских отходов

Тюмень. Порядок обращения с медицинскими отходами разработают в Тюменской области. Такое решение принято на заседании областного Совета по экологической безопасности и рациональному природопользованию под председательством заместителя губернатора Вячеслава Вахрина.
Вторым вопросом рассматривались проблемы в сфере обращения с отходами лечебно-профилактических учреждений в Тюменской области.
По словам федерального инспектора по Тюменской области Владимира Черепанова, проведен ряд совещаний с компетентными органами. Фиксировалось, что только 1/10 часть образованных медицинскими учреждениями отходов класса Б и В сдавалась на термическое уничтожение. В связи с пробелами, имеющимися в данной сфере в федеральном законодательстве, решено разработать региональный порядок обращения с медотходами.
В апреле 2013 года был утвержден «Порядок обращения с эпидемиологически опасными и чрезвычайно эпидемиологически опасными медицинскими отходами в лечебно-профилактических организациях Тюменской области». В то же время Владимир Черепанов указал на необходимость усиления контроля за процессом утилизации, повышения его эффективности.
По итогам совещания принято решение о создании межведомственной рабочей группы для выработки предложений, в том числе по внесению изменений в действующее законодательство, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора в Тюменской области.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.