Воскресенье, 2 Октябрь 2022

Вы здесь: Главная Новости Общество Ульрих Бранденбург: российские немцы выстраивают культурный мост между народами

Ульрих Бранденбург: российские немцы выстраивают культурный мост между народами

Тюмень. Российские немцы выстраивают культурный мост между народами России и Германии. Об этом во время посещения Дома российско-германской дружбы в Тюмени заявил чрезвычайный и полномочный посол Германии в России Ульрих Бранденбург.
«Немцы, проживающие в России, преодолели сложное время 90-х годов - период интеграционных проблем, когда многие переехали в Германию. Сегодня их потомки возвращаются в Россию и хотят остаться на этой земле», - отметил он.
Уильрих Брандербург обсудил с председателем совета региональной национально-культурной автономии российских немцев Тюменской области Артуром Христелем развитие германской культуры в регионе.
«По данным переписи населения 2010 года в Тюменской области проживают 13,7 тыс. немцев. В каждом районе необходимо создать общественные организации, где люди могли бы изучать немецкий язык и приобщаться к родной культуре. Кроме того, мы хотим обратиться к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву с идеей о создании нескольких компактных поселений немцев», - рассказал он.
В Доме российско-германской дружбы немецкую делегацию встретил ансамбль Quelle, исполнивший национальные песни. Сотрудники тюменского центра немецкой культуры проводят языковые курсы для детей и взрослых, организуют фестивали и лингвистические детские лагеря на территории Тюменской области, побережья Черного моря и Германии.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.