Воскресенье, 2 Октябрь 2022

Вы здесь: Главная Новости Общество Куршевель ждет: Все о снаряжении класса люкс для активного зимнего отдыха.

Куршевель ждет: Все о снаряжении класса люкс для активного зимнего отдыха.

Имя выбранной марки горных лыж или сноуборда порой скажет больше, чем припаркованный у шале суперкар. Открывать горнолыжный сезон следует с достойным оборудованием, Аспен и Санкт-Мориц признают только самое лучшее.
Компания Lacroix предлагает вариант для заснеженных склонов, который достоин даже королевских особ - горные лыжи Ultime, покрытые золотом и инкрустированные бриллиантами. Их стоимость уже определяет статус обладателя - 46 тыс. долларов. Полный комплект с кожаным боксом для лыж и принадлежностей к ним серии Courchevel Exclusive обойдется в 62 тыс. долларов. В качестве бонуса к покупке прилагается право на бесплатное гарантийное обслуживание и сезонный пропуск на французский курорт Куршевель.





Зимние Альпы - это не просто отдых, но собрание клуба по интересам и показ финансовых возможностей. Автомобильные концерны, создающие суперкары, давно уже просчитали, что выпуск горнолыжного оборудования - очень привлекательная сфера бизнеса, дополняющая автопроизводство. Компания Bentley Motors представила горные лыжи Zai Bentley Supersport от команды дизайнеров из города Крю (родины автоконцерна), производством лыж занималась швейцарская компания Zai. Коллекция ограничена 250-ю парами, где каждый экземпляр сработан вручную. Для создания лыж использован композитный материал, названный Zaiìra, ранее никогда не применявшийся в горнолыжной экипировке. Приобрести лыжи можно за каких-то 6 тыс. 800 евро.



Aston Martin также внедряется в сферу горнолыжного оборудования. Спортивный инвентарь под этой маркой выпущен лимитированной серией в четырех цветовых вариантах: Morning Frost White, Quantum Silver, Almond Green и Silver Blonde. Лыжи изготовлены вручную из композитного алюминия и углерода, что делает их очень легкими и прочными. Стоимость адекватная для владельцев авто Aston Martin - всего 6 тыс. долларов.



Не отстают от английских производителей роскошных машин и другие автомобильные компании. Infiniti совместно с австрийской фирмой по производству горнолыжного оборудования Volant выпустила ограниченную серию в сто экземпляров брендированных лыж. Их украшает стилизованное граффити Infiniti. Прилагается и специальный комплект крепления, дабы зафиксировать лыжи на крыше автомобиля, марка которого очевидна. Цена пары лыж составит 3 тыс. 100 долларов.



Любовь к лихому спуску со снежных вершин фешенебельных курортов охватила Ferrari, Volkswagen и Saab, под маркой которых разработаны лимитированные серии горнолыжного оборудования.
Интересно, что езда на лыжах в качестве спорта привлекает и рокеров. Группа Rolling Stones решила отпраздновать свой полувековой юбилей довольно оригинальным способом. Совместно с производителем спортивных товаров K2 они выпустили лимитированную линию горных лыж, основным элементом оформления которых станут узнаваемые ярко-красные губы. В качестве деталей дизайна выступают концерт-лист юбилейного тура, отрывки из известных песен "роллингов" и редкие фотографии группы.



Спортсмены, которым важен не столько эпатаж, золото и бриллианты на экипировке, сколько качественный продукт и имидж профессионала в производстве горнолыжного оборудования, могут смело покупать все необходимое у Bogner, Rossignol, Elan, Bizzard, Volkl, Fisher, Head, Salomon, Volant, Atomic.
Если горные лыжи - классика времяпрепровождения в европейских Альпах сильных мира сего, то сноуборд - новое веяние для тех, кто предпочитает экстремальный дух в бизнесе и спорте.



Легендарным производителем досок для склонов является компания Burton. Ее основатель Джейк Бертон Карпентер за 25 лет превратил сноубординг из экстремального развлечения тинейджеров в зрелищный олимпийский вид спорта. Доски Burton приобрели статус культовых - на их долю приходится около 40% рынка, и именно эта марка диктует моду в сноубординге. Основным материалом для досок является дерево, а также используется авиационный алюминий и кевлар. Экипировка Burton - не из дешевых, самых дорогой сноуборд был произведен под этим брендом. Доска Burton Method, изготовленная по технологии UltraMeth с углеродными волокнами и титановыми краями, стоит 1 тыс. 500 долларов.
Компании, которые создают горные лыжи, за последний десяток лет оценили потенциал такого спорта, как сноубординг. Многие из них кинули часть своего производства в эту перспективную область. Марками, выпускающими доски, с которыми горнолыжные курорты класса люкс примут с распростертыми объятиями, стали Atlantis, Division 23, Elan, F2, Hammer, Head, Heelside, K2, Kemper, Lib Technologies, Morrow, Never Summer, Nidecker, Nitro, Option, Original Sin, Oxygen, Palmer, Rad Air, Ride, Rossignol, Salomon, Santa Cruz, Scoott, Sims, Type A, Volant, Volkl, Wild Duck, Indigo, A-Snowboards.
источник:http://style.rbc.ru/fashion/2011/12/29/162936.shtml
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.