Пятница, 28 Январь 2022

Вы здесь: Главная Новости Общество Ольга Ройтблат: вопросы непрерывного образования останутся крайне актуальными

Ольга Ройтблат: вопросы непрерывного образования останутся крайне актуальными

Тюмень. Тема качества образования проходит красной нитью во всех статьях Владимира Путина. Без достойного образования стране не решить ни один жизненно важный вопрос. Об этом сообщила ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования (ТОГИРРО) Ольга Ройтблат на заседании круглого стола по обсуждению статьи председателя правительства РФ Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России».
«В последней статье председатель правительства признает серьезные проблемы с качеством российского образования. И в то же время говорит, что вопрос доступности образования решен. Например, в Тюменской области в 96% школ созданы современные условия обучения и необходимая материально-техническая база. В настоящее время 100% педагогов владеют современными технологиями преподавания», - рассказала она.
Говоря о проблемах с качеством образования, Владимир Путин предложил девять задач, решение которых позволит улучшить ситуацию. Первоочередная - ликвидация очередей в детские сады. «В Тюменской области 95% детей дошкольного возраста обеспечены местами в детских садах. Есть некоторые проблемы в областном центре, но в ближайшее время ситуация изменится. Следующие задачи - обеспечить социальное равенство получения образования, обновить устаревшие программы и методы работы школы. Актуален вопрос непрерывного профессионального повышения квалификации не только в системе образования, но и во всех сферах, - отметила Ольга Ройтблат. - В институте регионального образования и через общественную организацию «Всероссийское педагогическое собрание» проводятся неформальные способы образования, когда человеку не нужно получать второе и третье образование, а требуются более глубокие знания по специализации».
Ольга Ройтблат вспомнила, что раньше люди получали одно образование и за жизнь меняли работу один-два раза. В современной России совершенно другая ситуация. «Министерство здравоохранения и социального развития РФ приводит статистику: студенты, которые сейчас учатся в вузах, к 35 годам сменят направление своей работы более 30 раз. То есть, рынок труда будет диктовать другие профили и специальности. Поэтому вопросы неформального, непрерывного образования будут крайне актуальными», - подчеркнула она.
Ректор ТОГИРРО обратила особое внимание на озвученную в статье необходимость вернуть в сферу ответственности государства кружки и секции. «В Тюменской области 95% детей в возрасте от 7 до 18 лет занимаются в спортивных секциях. В регионе 620 школ, 695 спортивных залов, 249 тренажерных залов, 662 комплексных спортивных площадок. В регионе созданы условия для занятий физкультурой и спортом», - подытожила Ольга Ройтблат.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.