Воскресенье, 2 Октябрь 2022

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюменским дачникам возместят затраты на инженерное обеспечение садоводческих объединений

Тюменским дачникам возместят затраты на инженерное обеспечение садоводческих объединений

Тюмень. 183 садоводческих объединения с общим количеством в 60 тыс. 504 участка располагаются в границах городского округа Тюмень. Таким образом, каждый десятый тюменец имеет земельный участок под огород.
Проблемы тюменских дачников и садоводов, а также способы поддержки огороднических объединений граждан обсудили на заседании постоянной комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству Тюменской городской думы. Как отметил председатель комиссии Николай Романов, есть как положительные, так и отрицательные моменты в работе по развитию инженерного обеспечения данных объединений.
Так, на заседании прозвучали позитивные примеры поддержки дачных объединений. Например, в садоводческом некоммерческом товариществе «Рябинка» провели реконструкцию сетей электроснабжения, а в мае 2011 года выделили субсидию в размере 280 тыс. рублей, возмещая расходы на данную работу.
Субсидии предоставляются в размере 30% от суммы затрат, осуществленных за счет целевых взносов членов садоводческих объединений на инженерное обеспечение территорий. В бюджете города на 2012 год на данные цели предусматриваются средства в размере 3 млн рублей. В 2012-2014 годах планируется возместить затраты на сумму 13 млн 500 тыс. рублей. Работа носит заявительный характер, ни одно садоводческое объединение не получает отказов.
Однако в некоторых товариществах, например, «Изыскатель», «Россиянка», «Поле чудес», «Ясень», уже в течение 20 лет нет света и технических возможностей подвести линии электропередач. А также существуют проблемы с автобусными остановками в районе дач. Депутаты гордумы взялись проконтролировать решение этих вопросов, поручили руководителю управы Центрального административного округа Валерию Борисову встретиться с председателями данных садоводческих объединений и рассмотреть технические условия по электроснабжению дачных поселков. Николай Романов обещал изучить вопрос по строительству электроподстанции в Березняках, к которой собирались подключить садоводческие объединения еще несколько лет назад.
«О состоянии дел электрификации данных товариществ - письменно информировать Тюменскую городскую думу. Кроме того, нужно устранить замечания от садоводов по поводу автобусных остановок: поставить соответствующие дорожные знаки и обязать управление по транспорту проследить за тем, чтобы автобусы там останавливались», - дал поручения Николай Романов.
Депутат Тюменской городской думы Александр Захаров предложил не только контролировать решение данного вопроса, но и рассмотреть существующие проблемы в комплексе, с учетом плана электроснабжения города.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.