Воскресенье, 4 Декабрь 2022

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюменцы увидят самые лучшие спектакли Санкт-Петербурга

Тюменцы увидят самые лучшие спектакли Санкт-Петербурга

Тюмень. Зрительский интерес к спектаклям «Такого театра» из Санкт-Петербурга - самый высокий. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев.
«Петербург является культурной столицей, а это гарантия качества. На эти спектакли стоит сходить и посмотреть, за последние годы такого театра не было. Наше сотрудничество с актером и художественным руководителем «Такого театра» Александром Баргманом завязалось еще в прошлом сезоне, и мы достаточно плодотворно движемся вперед», - сказал он и добавил, что весной 2012 года на малой сцене Тюменского драмтеатра выйдет премьера спектакля по пьесе Ясмина Резы «Бог резни» Александра Баргмана, а осенью - полотно Эриха Ремарка «Три товарища».
По словам Александра Баргмана, у «Такого театра», который отметил 10-летие в 2012 году, это первые серьезные гастроли. «У нас были единоразовые вылазки с одним или двумя спектаклями, но такие большие - впервые. Я рад, что это происходит в Тюмени», - сказал он.
У «Такого театра» немного спектаклей. «Одни отрабатывают срок - уходят в архив, какие-то создаются. Мы привезли проверенные материалы. Если будем сотрудничать дальше - привезем еще. Мы представили разные направления и жанры театра. Закроем гастроли спектаклем «Черствые именины», с которого начали свое существование. Эта театральная шалость, поставленная Наташей Пивоваровой, стала как поговаривают критики, «легендой Петербурга». Потом мы встретились с Аней Вартяньян и сделали три спектакля - «Жан и Беатрис», «Иванов» и «Каин». Затем пригласили из Израиля Михаила Теплицкого, который поставил спектакль «Главное забыл», а Адриано Джорджио - «В ожидании Годо». Эти пять спектаклей - прекрасная палитра, которая нас представляет как театр», - сказал Александр Баргман.
Добавим, что «Такой театр» не имеет постоянной труппы. Он сотрудничает с известными актерами из разных театров Санкт-Петербурга. «Для театра это единственный способ оставаться живым. Со временем постоянная труппа, возможно, появится. Важно, когда в театр приходят и уходят люди. Есть такие слова в «Каине»: «Каждый должен сделать то, зачем пришел». Театр - это живой организм, это всегда текущая река. И это самое важное для того, чтобы театр был жив», - подытожил он.
Напомним, гости из Санкт-Петербурга покажут на тюменской сцене спектакль «Иванов» по Чехову 17-18 февраля, «Душекружение» по набоковской прозе 18 февраля, «Каин» по Байрону 19-20 февраля и комедию-импровизацию «Черствые именины» 20 февраля.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.