Воскресенье, 2 Октябрь 2022

Вы здесь: Главная Новости Общество Избушка от-кутюр: Армани декорировал свой загородный дом в японском стиле.

Избушка от-кутюр: Армани декорировал свой загородный дом в японском стиле.

Зимняя резиденция модного дизайнера Джорджио Армани в удаленном местечке Ля-Пунт в швейцарских Альпах дарит деловому человеку возможность отдохнуть от суеты. Тонкие ставни на окнах, техника сграффито, в которой отштукатурены стены, - так выглядит трехэтажный дом Chesa Orso Bianco, или Дом полярного медведя, носящий это название уже несколько веков.
Дверь из темного дерева в центре прекрасно отреставрированного фасада XVII века приоткрыта. Так или иначе, швейцарский стиль дает возможность для космополитичной реальности. Хотя кое-кто, возможно, ожидает увидеть здесь, в Альпах, комнаты с низким потолком, богато украшенным резьбой по сосне. Вместо этого интерьеры Армани обладают грацией японских традиционных отелей риокан, только темнее и, разумеется, более люксовые. Комнаты украшены полированными планками из махагониевого дерева и искусно расставленными акцентами оранжевого и красного цветов. Минимум мебели. Обстановка ограничена японскими традиционными сундуками и предметами из коллекции собственной линии мебели Armani/Casa - софой, стульями и освещением. Миланский дизайнер нанял команду, которая помогла составить общий проект интерьеров, тогда как маэстро привнес свой неизменный стиль, в котором большое внимание отводится деталям.



"Как правило, меня привлекает азиатский стиль, выраженный в строгих линиях, чистом эстетстве, геометрических формах и богатстве изысканных деталей!" - делится Армани, который обратился к кимоно и жемчужному цвету в двух последних коллекциях.
Построенный в центре деревушки Chesa Orso Bianco оставался нетронутым очень долго, пока дизайнер впервые не заприметил его несколько лет назад. Фасад был покрыт неромантичной белой краской, поэтому Армани добавил сграффито по собственным эскизам. "Внутри было довольно неудобно, - вспоминает дизайнер. - Маленькие спальни были связаны несколькими коридорами и лестницами, что не представляло какой-то особенной планировки". Позитивным моментом была пристройка к одному из концов дома. Армани талантливо трансформировал простоватое пространство в величественные апартаменты, наполненные южным светом. Для этого он добавил стеклянную стену и просторную террасу, вдохновленный архитектурой Рудольфа Шиндлера, его домом 1926 года постройки - Lovell Beach House в Калифорнии. Прозрачная пристройка соединяет архитектуру с умопомрачительными видами на горы, в то время как это изменение остается почти незаметным для прохожих, так что исторический характер улицы не нарушен.



Сдержанность и чувственность - главные лейтмотивы в стиле Армани. Основав модный дом в 1975 году, сегодня Армани со своим брендом Giorgio Armani стал синонимом люкса и роскоши. "Ключ к моему успеху - в гармонии", - отмечает дизайнер. Кроме резиденции в Ля-Пунт, ему также принадлежат дома в Милане (Италия), Нью-Йорке (США), Антигуа (Гватемала) и на сицилийском острове Пантеллерия (Италия).
Дерево - главный компонент, характерный для местной архитектуры. Таков и Chesa Orso Bianco, чье название запечатлено в чучеле медведя, выставленном в гостиной (подарок Армани от "кого-то, кто очень дорог"). Объясняя свой выбор махагониевого дерева, дизайнер замечает, что оно не только очень прочное, но и имеет "цвет и текстуру, отражающие наши представления о теплом".



Несмотря на обновление Армани в стиле от-кутюр, жилище выглядит нетронутым. "Каждый из моих домов имеет особую идентичность, отражающую место, в котором он стоит, и в то же время выражающую мое эстетическое кредо, - резюмирует дизайнер. - Забудьте о любых преувеличениях и концентрируйтесь на элегантности, достижимой через простые линии. Красота напрямую связана с функциональностью, потому что где бы человек ни жил, он должен чувствовать себя абсолютно легко".
источник: http://style.rbc.ru/inthecountry/2012/02/10/163775.shtml
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.