Понедельник, 5 Декабрь 2022

Вы здесь: Главная Новости Общество Новые детско-юношеские спортивные центры планируют построить в Тюмени

Новые детско-юношеские спортивные центры планируют построить в Тюмени

Тюмень. В Тюмени нужно строить новые детско-юношеские спортивные центры. К такому мнению пришли депутаты Тюменской городской думы на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям.
По словам исполняющего обязанности директора городского департамента имущественных отношений Анны Игнатьевой, в 2012 году проведение и планирование работ по ремонту и реконструкции объектов спорта, культуры и молодежной политики ведется в рамках реализации ведомственной целевой программы. Она предусматривает организационные мероприятия в части определения земельных участков для строительства четырех объектов детско-юношеских центров на территории Тюмени и проведение капремонта.
В 2012 году в рамках ведомственной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта на территории Тюмени на 2012-2014 годы» предусмотрено проведение капитального ремонта спортивного центра с универсальным игровым залом по ул. Н. Федорова, 8, Центра спортивного танца, зданий ДЮСШ «Рубин», городского шахматного клуба, детско-юношеской спортивной школы «Старт XXI век».
В рамках программы «Развитие культуры и искусства на территории Тюмени на 2012-2014 годы» запланировано проведение капремонта детской школы искусств им. Знаменского, детской школы искусств «Этюд» и детской художественной школы им. Митинского. Кроме того, необходимо поддержать в надлежащем состоянии объекты культурного наследия по ул. Семакова, 4, ул. Республики, 42 и 17, ул. 25 Октября, 25.
«Программа предусматривает возможность приобретения модульного сооружения культурно-досугового типа в с. Утешево и ставит задачу по разработке проектно-сметной документации кинотеатра «Современник», школы им. Митинского и детской школы «Гармония», - сказала Игнатьева.
Председатель постоянной комиссии Игорь Самкаев предложил подумать, как быть в дальнейшем с детско-юношеским центром им. А. М. Кижеватова, на который выделено 33 млн рублей. «Его проще снести и построить новый. На сегодня помещение не соответствует нормам. Я предлагаю разработать проектно-сметную документацию на хорошее здание. «Кижеватовец» востребован», - сказал он и добавил, что не помешало бы тоже самое решить и с Центром спортивного танца. Депутаты приняли информацию к сведению.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.