Роспотребнадзор контролирует качество продуктов в местах общественного питания
- Категория: Общество
- Дата публикации: 22.02.2012 23:23
По ее словам, нарушения касаются сроков годности продукта и качества его приготовления. Особенно это относится к блюдам японской кухни, поскольку рыба не проходит термической обработки.
Галина Шарухо объяснила, что внеплановые проверки, согласно закону, осуществляются только через жалобу, отправленную по электронной почте, факсу, принесенную лично или по почте в канцелярию, по телефону не принимаются. Затем готовится распоряжение, где указываются персональные данные заявителя, и осуществляется выход на объект в рамках административного расследования или внеплановой проверки. «Жалобы, которые содержат в себе признаки возможной угрозы или случая вреда населению, согласовываются с прокуратурой. Мы стараемся объективно рассматривать все обращения и заявления. При проведении экспертиз всегда используем лабораторные методы контроля, протоколы осмотра с подписями понятых, фототаблицы. Но не всегда подтверждаются факты, изложенные в жалобах», - сказала она.
Галина Шарухо напомнила, что в 2011 году приступил к работе Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии с уникальными технологиями и диагностическим медицинским оборудованием. «Все это помогает нам решать задачи по достижению цели по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей. Вся работа направлена на обеспечение стабильности, а значит - улучшения качества жизни населения нашего субъекта», - подчеркнула она.
Источник