Понедельник, 5 Декабрь 2022

Вы здесь: Главная Новости Общество Николай Романов предлагает создать документ с четкими требованиями к подрядчикам

Николай Романов предлагает создать документ с четкими требованиями к подрядчикам

Тюмень. Нормативный документ с четкими требованиями к выполнению работ по капитальному ремонту теплосетей и применяемым материалам - единственный способ защиты от недобросовестных подрядчиков. Об этом заявил председатель постоянной комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству Тюменской городской думы Николай Романов на очередном заседании.
Депутат привел в пример опыт Республики Татарстан, где действует документ, регламентирующий все до мелочей: какая труба должна ставиться, ее ГОСТ, толщина, материал. «Нам тоже необходим такой документ, причем не только для наружных, но и для внутридомовых сетей, где также должны использоваться качественные элементы, а не продукция китайского и подпольного производства», - отметил Николай Романов.
Представитель администрации Тюмени заверил депутатов, что такая работа уже проводится. На предстоящем заседании технического совета предполагается выработка подходов к единой технической политике на территории города, которые потом трансформируют в нормативный документ.
«Работу нужно ускорить. При этом будет лучше, если такой документ примет область, а не город: тогда он будет иметь не рекомендательное, а законное основание», - подытожил Николай Романов и поручил департаменту городского хозяйства тюменской администрации представить результаты по данному вопросу до 10 апреля.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.