Воскресенье, 10 Декабрь 2023

Вы здесь: Главная Новости Общество Юлия Денеко: добыча 10-миллиардной тонны нефти в Югре - рубеж на пути к дальнейшему развитию

Юлия Денеко: добыча 10-миллиардной тонны нефти в Югре - рубеж на пути к дальнейшему развитию

Тюмень. Добыча 10-миллиардной тонны нефти в Югре - знаменательное событие в масштабах региона, страны и мира, символизирующее не просто результат самоотверженного труда профессионалов своего дела, но и уверенность в дальнейшем развитии российского ТЭК. Об этом заявила руководитель НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов Юлия Денеко.
Счетчик на официальном портале правительства Югры зафиксировал добычу 10-миллиардной тонны нефти 22 февраля. Округ дает 51% добычи российской нефти и почти 7% мировой добычи. История освоения югорских запасов углеводородного сырья началась в 50-е годы ХХ века. Первый миллиард тонн нефти получили в 1978 году, на это ушло почти 15 лет. Наращивая мощности, округ в дальнейшем каждые три года добывал по миллиарду.
«Такого результата удалось достичь не только благодаря нефтяникам, но и специалистам самых разных профессий: геологов, строителей, дорожников, химиков и многих других. В том числе - экологов, которые параллельно развитию отрасли находятся в постоянном поиске экологических технологий, установок для безопасной переработки нефти, нефтяных отходов, утилизации опасных веществ, сопутствующих добыче углеводородного сырья», - отметила Юлия Денеко, добавив, что гордится за свой регион, свою страну, в которой живет и работает.
Впереди, по ее мнению, предстоит большая работа по добыче, транспортировке, переработке нефти, а значит - по обеспечению экологичности всех этих процессов. По словам эксперта-эколога, важно не просто достигать больших высот в недропользовании, но и не забывать при этом о защите окружающей природы - воздуха, водных ресурсов, земли - от негативного воздействия нефтяных отходов. В этом направлении сделаны первые шаги: на крупнейших нефтедобывающих компаниях активно внедряются энергосберегающие технологии, на законодательном уровне регулируется утилизация попутного нефтяного газа, сообщает пресс-служба НИИ ЭиРИПР.
«По этому пути двигается и НИИ ЭиРИПР, предлагая различные технологии переработки отходов, уникальные пиролизные установки. Мы планируем и дальше совершенствовать свои разработки, использовать инновационные подходы к решению актуальных экологических проблем в сфере недропользования. А в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, всегда готовы прийти на помощь», - добавила Юлия Денеко.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.