Среда, 24 Апрель 2024

Вы здесь: Главная Новости Общество Избиркомы Тюмени будут работать в режиме онлайн в день выборов

Избиркомы Тюмени будут работать в режиме онлайн в день выборов

Тюмень. 250 программно-аппаратных комплексов (ПАК) установили на избирательных участках Тюмени. Со всех веб-камер будет вестись прямая трансляция в Интернете в день голосования, 4 марта.
Как сообщил на пресс-конференции директор Тюменского филиала ОАО «Ростелеком» Игорь Волков, всего в области веб-камерами оборудовали 1 тыс. 26 избирательных участков, что составляет 91% от общего числа. При этом 773 участка или 69% получили техническую возможность онлайн-трансляции.
«При установке ПАКов специалисты по максимуму использовали уже существующие каналы связи. Однако мы могли бы решить задачу по установке веб-камер в большем количестве при нормальных климатических условиях. Есть объективные причины, по которым мы не смогли увеличить количество избирательных участков, в которых организована трансляция в Интернете. Так, прокладка кабеля при температуре ниже минус 10 градусов просто запрещается», - прокомментировал Игорь Волков.
Всего на реализацию данного проекта в Тюменской области потратили 68 млн рублей. Руководитель тюменского филиала Ростелекома подтвердил, что проект оказался убыточным для компании, однако изначально стояла лишь инженерная задача - установка камер видеонаблюдения на избирательных участках. В дальнейшем оборудование вряд ли станет использоваться для реализации коммерческих проектов, а будет направлено на обеспечение социальной защищенности учреждений.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.