Воскресенье, 21 Апрель 2024

Вы здесь: Главная Новости Общество Сергей Пересторонин: журналисты несут ответственность за распространяемую информацию

Сергей Пересторонин: журналисты несут ответственность за распространяемую информацию

Тюмень. Журналист должен быть ответственен за то информационное поле, которое он формирует своими материалами. Об этом на круглом столе, посвященном обсуждению авторской статьи премьер-министра РФ Владимира Путина «Россия и меняющийся мир», сказал генеральный директор информационного агентства «Тюменская линия» Сергей Пересторонин.
«В своей статье председатель правительства говорит о том, что социальные сети превращаются в инструмент международной политики, - отметил он. - С этим нельзя не согласиться. Социальные сети и Интернет - это свободное общение, но необходимо уменьшать риск использования ресурсов преступниками. При этом запретить социальные сети нельзя, ведь мы живем в свободной стране. Необходимо искать приемлемые рычаги управления. С интернет-аудиторией нужно учиться работать государственным чиновникам. Кстати, неделю назад в Тюмени прошла прямая линия с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Мероприятие проводилось в новых условиях информационной работы. Были заданы вопросы самых разнообразных направлений, причем глава региона отвечал на них честно и прямо. Думаю, поэтому появившиеся в Сети комментарии к прямой линии носили в основном позитивный характер».
Сергей Пересторонин добавил, что в сложившейся ситуации возросшей значимости социальных сетей и Интернета журналист должен чувствовать ответственность за ту информацию, которую он подает читателям. «Я не призываю умалчивать информацию. Но считаю, что кроме негативной информации необходимо помнить о позитивных изменениях в разных сферах жизни общества», - подчеркнул он.
Генеральный директор информационного агентства «Тюменская линия» заметил: если мы зайдем на Яндекс-Новости, то в первую очередь нашему вниманию предстанут сообщения с явной негативной окраской, позитивная информация отодвинута на второй план. «Журналисту порой гораздо проще написать что-то из криминальной хроники, чем, например, рассказать об открытии нового детского сада или спортивного комплекса. В статье Владимир Путин говорит и о том, что нам не хватает пропаганды в хорошем смысле этого слова, умения выгодно показать страну на мировом информационном рынке. Считаю, что местным журналистам нужно больше и интересней писать о своем крае, федеральным – о России», - подытожил он.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.