Пятница, 12 Июль 2024

Вы здесь: Главная Новости Общество Компания BP достигла соглашения по искам о разливе нефти

Компания BP достигла соглашения по искам о разливе нефти

Юристы компании BP и комиссия, отстаивающая интересы группы истцов, требующих возмещения ущерба, нанесенного разливом нефти в Мексиканском заливе, достигли соглашения.
По словам федерального судьи Карла Бабье, начало судебного разбирательства отложили на неопределенный срок. Никакие подробности соглашения не приводятся.
Компания BP, на которую возложена основная ответственность за аварию, в результате которой в Мексиканский залив вылилось 4,9 млн баррелей нефти, создала фонд в 20 млдр долларов для выплат компенсаций, что позволило ей урегулировать часть претензий во внесудебном порядке. Однако десятки частных лиц, утверждающих, что загрязнение воды и берегов нанесло ущерб им и их бизнесу, подали на BP в суд, посчитав предложенные компенсации недостаточными.
Кроме того, в суд на BP подало и федеральное правительство США, обвинившее компанию в нарушении экологического законодательства страны и правил бурения на шельфе.
Напомним, авария на буровой платформе Deepwater Horizon, которой управляла BP, произошла 20 апреля 2010 года. В результате взрыва погибли 11 рабочих. Платформа затонула, началась утечка нефти, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Associated Press.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.