Среда, 28 Февраль 2024

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюменские наркополицейские отмечают день рождения ведомства

Тюменские наркополицейские отмечают день рождения ведомства

Тюмень. День работников органов наркоконтроля России отмечают сотрудники тюменской наркополиции 11 марта. Указ президента РФ о создании ведомства был подписан девять лет назад.
Как сообщает агентству «Тюменская линия» пресс-секретарь областного управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Андрей Трацевский, за это время наркополицейские выявили в нашем регионе более 11 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Из этого количества около 1 тыс. наркомахинаций пресечено лишь в течение 2011 года.
Всего же за период деятельности тюменского наркоконтроля на улицы и во дворы не попало более тонны различных видов наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.
В настоящее время усилия сотрудников областного управления наркоконтроля направлены на разоблачение наиболее крупных организованных групп и преступных сообществ, которые специализируются на глубокозамаскированных поставках, также уделено внимание подрыву экономической основы наркобизнеса и выявлению наркопритонов. Особое место в приоритетах наркополицейских - противодействие лекарственной наркомании, а также борьба с новыми химическими веществами, которые появляются на рынке в виде модифицированных или, как их называют, «дизайнерских» наркотиков.
Совместно с правительством области предполагается сделать упор на профилактику наркомании, на пропаганду здорового образа жизни молодежи.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.