Пятница, 19 Июль 2024

Вы здесь: Главная Новости Общество Ольга Петрова: металлургический завод под Тюменью безопасен для жителей

Ольга Петрова: металлургический завод под Тюменью безопасен для жителей

Тюмень. Металлургический завод абсолютно безопасен для жителей Тюмени и близлежащих населенных пунктов. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» заявила начальник управления экологии департамента недропользования и экологии Тюменской области Ольга Петрова.
По ее словам, произведены необходимые расчеты, которые доказывают безопасность этого объекта. «Согласно требованиям СанПиНа, радиус санитарной зоны предприятия ограничивается 500 м. Исходя из расчетов возможных выбросов, санитарная зона тюменского завода составит не более 260 м на северо-восток и от 250 до 400 м на северо-запад, в зависимости от скорости и направления ветра. За пределами этой зоны на окружающую среду никакого негативного воздействия не будет», - пояснила она.
Ольга Петрова подчеркнула, что место расположения металлургического завода считается промышленной зоной, вблизи которой жилых домов нет и их строительство там не планируется. Ближайшие поселения - д. Быково и Гилево - находятся на безопасном расстоянии около 1 км от завода. По словам Ольги Петровой, завод заключил договоры на вывоз промышленных отходов на специализированные полигоны за пределами Тюменской области.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.