Среда, 19 Июнь 2024

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюмень: воду из-под крана избавят от неприятного запаха с помощью активного угля

Тюмень: воду из-под крана избавят от неприятного запаха с помощью активного угля

Тюмень. 60 т активного угля АГ-3 дополнительно используются на метелевских водопроводных очистных сооружениях в Тюмени для того, чтобы избавить поступающую в город воду от появившегося в последнее время неприятного природного запаха. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщил технический директор ООО «Тюмень Водоканал» Дмитрий Черняев.
Причины появления неприятного запаха, по словам Дмитрия Черняева, связаны со стабильно низким уровнем воды в Туре, который наблюдается в течение зимы. Это объясняется тем, что в регионе практически не было осадков. При низком уровне воды в ней снижается содержание кислорода, из-за чего останавливаются процессы самоочищения. Следует особо отметить, что неприятный запах не представляет никакой угрозы здоровью горожан.
«Мы приняли целый ряд мер, чтобы стабилизировать ситуацию. Максимально увеличена подача в город воды с велижанских очистных сооружений, источником для которых являются артезианские скважины. Метелевские очистные сооружения переведены на усиленный режим работы, вода дополнительно очищается с помощью активного угля, который обладает свойством поглощать запахи», - сообщил технический директор ООО «Тюмень Водоканал».
В результате принятых мер к утру 13 марта качество поступающей в Тюмень воды существенно улучшилось. Об этом свидетельствуют не только данные лабораторных исследований, но и отзывы потребителей. По мнению Дмитрия Черняева, ситуация окончательно нормализуется после освобождения Туры ото льда и повышения уровня воды, когда в реке возобновятся процессы самоочищения.
Побывавшая на метелевских очистных сооружениях председатель Тюменского областного общественного детского движения «ЧИР» Светлана Максимова сообщила агентству «Тюменская линия», что она считает меры, принятые ООО «Тюмень Водоканал», достаточными в сложившейся ситуации.
Необходимо отметить, что Тюмень ежесуточно потребляет от 230 до 240 тыс. куб. м воды, которая проходит три стадии очистки: механическую, химическую и фильтрационную.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.