Тюменские рестораторы познакомятся с азербайджанским гостеприимством
- Категория: Общество
- Дата публикации: 05.06.2012 21:08

«Одна из основных задач ассоциации - развитие и поддержка партнерских отношений между предприятиями, работающими в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, в том числе и международных. Этой встречей, я надеюсь, мы откроем серию мероприятий, посвященных сотрудничеству с компаниями из ближнего зарубежья. И то, что первыми нашу инициативу поддержали коллеги из Азербайджана, вполне символично. Эта солнечная страна всегда славилась не только своим гостеприимством и радушием, но и блестящим умением вести бизнес», - прокомментировала президент Ассоциации гостеприимства Тюменской области Лариса Невидайло.
В рамках мероприятия запланирован обмен опытом, выступление национальных коллективов, дегустация блюд азербайджанской кухни, а также презентация продукции одного из ведущих предприятий Азербайджанской республики - габалинского завода «Гилан».
«Компания «Гилан» успешно осуществляет продажи своей продукции более чем в 30 странах мира, в том числе в США, Англии, Канаде, Франции, Арабских Эмиратах и, конечно, в России. Мы рады возможности представить тюменским предпринимателям наши лучшие продукты: натуральные соки, нектары, компоты, варенья и джемы. Надеемся, они найдут достойное место в ресторанных меню, на полках магазинов и заслужат любовь тюменцев и гостей города», - рассказывает руководитель отдела внешнеэкономических связей завода Садраддин Баширов.
По мнению руководителя тюменского отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс» Эльшана Джафарова, укрепление экономических связей между Тюменской областью и Азербайджанской республикой взаимно обогащает не только экономическую, но и культурную сферу. «В последнее время очень много внимания мы уделяем развитию межнациональных, межэтнических отношений. Думаю, совместная экономическая деятельность может стать одним из прочных мостов, соединяющих наши народы», - отметил он.
Источник