Успех в масштабах «ЕврАзии»
- Категория: Общество
- Дата публикации: 15.06.2012 19:43
Мероприятие состоялось при поддержке министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, администрации Екатеринбурга и Ассоциации кулинаров России. Популяризация кулинарного мастерства, развитие высококлассного сервиса, смотр молодых талантов, обмен опытом среди российских и зарубежных специалистов – это главные цели, которые ставит перед собой проект. Выставку кулинаров в этом году посетили около 5 тысяч человек; организаторами была предоставлена уникальная возможность принять участие в мастер-классах и семинарах, проведенных шеф-поварами и шеф-кондитерами самого высокого уровня. Участники салона – специалисты индустрии питания и гостеприимства из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Команда Отеля «Тюмень» достойно представила и отель и город Тюмень в международном соревновании, объективно заняв первое место в общекомандном зачете, получив в общей сложности восемь медалей разного достоинства. Подготовка к участию и создание конкурсных работ длилось на протяжении 2,5 месяцев и требовало от всей команды большой концентрации и немалых физических и моральных усилий, что и было оценено по достоинству высокопрофессиональным жюри.
Старший пекарь Отеля «Тюмень» Александр Дорожков привез с конкурса три бронзовых медали в номинациях «Изделие из соленого теста», «Изделия из сдобного теста» и «Десерты». Стоит отметить, что в последних двух категориях членами жюри не были присуждены ни золотые, ни серебряные награды. Елена Рыбина, кондитер Отеля «Тюмень», была удостоена на конкуре двух серебряных медалей за изящное творение в номинации «Сахарные цветы» и за «Работу из карамели». Любовь Саранчина, старший повар Отеля «Тюмень», пополнила свою копилку профессиональных наград, заняв вторые места в фестивале карвинга в номинациях «Домашнее задание» и «Индивидуальные практические соревнования – 3D-композиция», фактически выполнив задание на глазах у зрителей и жюри. Анастасия Писарева, старший кондитер Отеля «Тюмень», не один год подтверждала свой профессиональный уровень, занимая призовые места в городских и всероссийских соревнованиях, в том числе становилась призером Международного кулинарного Кубка Кремля. На Кулинарном салоне в Екатеринбурге Анастасия стала обладательницей золотой медали в номинации «Работа из шоколада», покорив жюри своей картиной из шоколада «Дети Луны».
Но самое главное в подобных соревнованиях, конечно, не места и не медали, а возможность реализовывать свои творческие способности, совершенствовать мастерство, чтобы еще больше радовать гурманов и сладкоежек – гостей кафе «Вена», ресторана «Времена года» и кондитерской «Вена-Виолетта».
Отель «Тюмень», ул. Орджоникидзе, 46 Время работы: кафе «Вена» с 6:00 до 3:00, кондитерская «Вена-Виолетта» с 8:00 до 20:00 – без перерывов и выходных. Ресторан «Времена года» работает с 19:00 до 01:00, выходные – воскресенье и понедельник. Дополнительная информация по телефону (3452) 49-40-40.
Источник