В Тюменской области технический аспект тормозит развитие цифрового вещания
- Категория: Общество
- Дата публикации: 20.07.2012 21:53

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Тюменская линия» в Тобольске сообщил директор Урало-Сибирского центра, филиала «РТРС» Евгений Дроздинский.
По его словам, в Тюмени и Ханты-Мансийске установлены центры кодирования и мультиплексирования. Эти объекты должны будут принимать комплексный сигнал из Москвы, включать в федеральные каналы местное телевидение (принимать сигналы ВГТРК, телекомпании «Югория»).
«Пока мы не можем протестировать 22 центра цифрового вещания по тому, что в процессе их строительства правительственная комиссия приняла более современный стандарт вещания DVB-T2. Он позволяет оказывать различные услуги с помощью цифровых сервисов. Проблема заключается в том, что на местном рынке практически нет устройств, которые бы принимали такой сигнал. Закупленные торговыми точками установки для передачи цифрового вещания стандарта DVB-T, не подходят для нового сигнала», - объяснил Евгений Дроздинский.
Он добавил, что лишь с третьего квартала 2012 года поставщики начали завозить в торговые сети телевизоры со встроенным тюнером DVB-T2. Напомним, что четырнадцать объектов цифровой сети планировалось запустить в Тюменской области к концу 2011 года.
Источник