Суббота, 3 Декабрь 2022

Вы здесь: Главная Новости Общество Познавательно-развлекательные программы подготовили для юных тюменцев музеи города

Познавательно-развлекательные программы подготовили для юных тюменцев музеи города

Тюмень. Познавательно-развлекательная выставка «Легенды о драконе», которая работает в музее-усадьбе Колокольниковых с 7 декабря, популярна среди тюменцев. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» сообщила специалист музея Ольга Громадских.
На выставке представлены предметы как из фондов ИЗО, так и из частных коллекций тюменцев. «Ребята узнают, как традиционно отмечается Новый год в Китае, а в финале программы дракон наградит их мандаринками», - сказала она.
Но это не единственная выставка, которая станет интересна юным тюменцам. Специально к новогодним праздникам подготовлены два познавательно-развлекательных мероприятия - «Ищите Золушку» и «Тайна клада». «По окончании мероприятия, когда принц вместе с ребятами найдет Золушку, состоится дискотека. Во втором мероприятии дети познакомятся с традициями купечества, торговли, поучаствуют в конкурсах и найдут клад из сладких сокровищ», - пояснила Ольга Громадских.
Напомним, в музее изобразительных искусств работают уникальные выставки - «Офорты Шишкина», «Тюмень-Столица», «Арт-коллекция», которые также можно посетить в дни зимних каникул. Кроме того, каждую субботу в 16 часов в музее ИЗО в 101 зале проходят мастер-классы тюменского художника-графиста Юрия Бычкова, где желающие могут научиться гравировать офорты.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.