Роспотребнадзор контролирует качество молока в тюменских магазинах
- Категория: Общество
- Дата публикации: 01.08.2012 00:14
«Исследуется вся пищевая продукция – рыба, кондитерские изделия, салаты и т.д.», – пояснила Галина Шарухо. По ее мнению, необходимо минимизировать влияние человеческого фактора и усилить производственный контроль. «Каждое предприятие должно ответственно относиться к тому, что оно производит, и подтверждать это результатами лабораторных исследований», – считает руководитель управления Роспотребнадзора.
Особенно специалистов ведомства беспокоит ухудшение качества молочной продукции, как у производителей на молокозаводах, так и в торговле. По данным Галины Шарухо, 5,3% исследованных образцов производителей молочной продукции не отвечают требованиям, а в торговле – почти каждая десятая проба по микробиологическим показателям не соответствует требованиям санитарных правил.
Галина Шарухо заверила, что в связи с этим будут проводиться все необходимые мероприятия и с торговыми точками, и с рынками, чтобы стабилизировать ситуацию до конца года. «Такой фон можно рассматривать как предвестник возможных вспышек инфекционных заболеваний, связанных с пищевым фактором», – считает руководитель управления Роспотребнадзора.
Источник