Вторник, 17 Май 2022

Вы здесь: Главная Новости Общество В регионе подведены итоги профилактической кампании по борьбе со СПИДом

В регионе подведены итоги профилактической кампании по борьбе со СПИДом

Тюмень. Более 7 млн. профилактических выходов было проведено в рамках профилактической кампании «Я выбираю сам!», стартовавшей в регионе в октябре и завершившейся в декабре. Разработано более 10 принципиально новых профилактических материалов, издано и распространено более 170 тыс. буклетов.
Таким образом, кампания 2011 года, инициированная тюменским центром по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, стала одной из самых широкомасштабных из когда-либо проводившихся в регионе в области предупреждения социально значимых заболеваний.
Центральным объектом профилактической кампании стала молодежь в возрасте от 16 до 25 лет. В обучающем марафоне «Я выбираю сам!» были задействованы школы и средние специальные учебные заведения Тюмени. Специалисты центра АнтиСПИД и волонтеры проводили специальные занятия. В ходе марафона среди учащихся был проведен конкурс профилактических материалов, анализ которых дал специалистам пищу для размышлений, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
«Мы понимаем, что разовый выход с обучающей программой даст недолговременный эффект, поэтому уже сейчас мы планируем продолжить проведение обучающих мероприятий в молодежной среде и в будущем году. Будем разрабатывать новые формы работы, использовать волонтерское движение», - отметил главный врач Тюменского центра АнтиСПИД Александр Попков.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.