Пятница, 9 Декабрь 2022

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюменские сотрудники ФСБ успешно противостоят терроризму и коррупции

Тюменские сотрудники ФСБ успешно противостоят терроризму и коррупции

Тюмень. Двух агентов иностранных спецслужб, осуществляющих в регионе разведывательную деятельность, обезвредили тюменские контрразведчики в 2011 году, сообщил начальник регионального управления ФСБ России по Тюменской области полковник Вадим Пятилетов, подводя итоги года.
Как сообщает агентству «Тюменская линия» пресс-служба регионального управления ФСБ России по Тюменской области, возбуждено 111 уголовных дел коррупционной направленности. 16 сотрудников органов власти, местного самоуправления и правоохранительных структур осуждены за получение взятки, мошенничество, незаконное участие в предпринимательской деятельности, превышение должностных полномочий и другие преступления. В результате принятых мер в бюджет страны возвращено более 10 млн рублей и предотвращен ущерб на сумму около 100 млн рублей.
По материалам регионального управления ФСБ осуждены восемь граждан за совершение преступлений экстремистского характера, в том числе за размещение в Интернете публичных призывов к экстремистской деятельности. Закрыты три сайта, причастных к распространению информации террористического и экстремистского характера.
Сотрудники регионального управления ФСБ России проверили 295 объектов топливно-энергетического комплекса и жизнеобеспечения, 107 объектов транспорта, а также провели 37 учебно-тренировочных занятий по отработке действий персонала при возникновении нештатных ситуаций. Из незаконного оборота изъяты 13 единиц огнестрельного оружия, более 500 боеприпасов, 12 гранат, более 3,5 кг взрывчатых веществ, 26 экземпляров книг и брошюр экстремистского содержания.
За разглашение гостайны осужден бывший директор историко-культурного научно-производственного центра «Барсова гора», не обеспечивший режим секретности в учреждении и допустивший передачу секретных картографических материалов посторонним лицам. По фактам нарушения законодательства в сфере защиты государственной тайны внесены 58 представлений об устранении условий, способствующих нарушению сохранности сведений, составляющих государственную тайну.
Пресечена деятельность восьми трансграничных организованных преступных групп. Задержаны с поличным и арестованы 12 наркокурьеров и организаторов международных и межрегиональных наркоканалов, пять из них уже понесли наказание, получив длительные сроки лишения свободы. Из незаконного оборота изъяты почти 12 кг различных наркотических средств на сумму более 6 млн рублей. Сотрудники управления своевременно пресекли деятельность трех региональных преступных группировок, задержанных с поличным при хищениях нефти из магистральных трубопроводов на территории Ханты-Мансийского автономного округа.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.