Воскресенье, 2 Октябрь 2022

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюменцы смогут получить выплаты средств пенсионных накоплений уже летом

Тюменцы смогут получить выплаты средств пенсионных накоплений уже летом

Тюмень. Выплаты средств пенсионных накоплений смогут получить российские пенсионеры, имеющие на это право по закону, с 1 июля 2012 года. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств «РИА Новости-Тюмень» и «Тюменская линия» сообщила управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской области Алефтина Чалкова.
По ее словам, выплаты будет осуществлять как ПФР, так и негосударственные пенсионные фонды, в зависимости от того, где гражданин формировал свои пенсионные накопления. Закон определяет несколько видов выплат средств пенсионных накоплений. Гражданин, чья накопительная часть составит 5% и менее по отношению к размеру его трудовой пенсии по старости, сможет получить все свои пенсионные накопления единовременно. Под эту категорию в первую очередь попадают мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, за которых с 2002 по 2004 года уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.
Также на единовременную выплату могут рассчитывать граждане, получающие социальную или трудовую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца, которые не приобрели права на трудовую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа, но достигли общеустановленного пенсионного возраста.
Пенсионные накопления можно будет получить и в виде срочной пенсионной выплаты. Она может включать в себя только выплаты из средств дополнительных взносов на накопительную часть трудовой пенсии в рамках программы государственного софинансирования пенсии, и средств материнского капитала, если мама-владелица сертификата направила его средства на формирование своей пенсии. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет.
Также пенсионные накопления будут получать в виде накопительной части трудовой пенсии по старости. В 2012 году ее размер рассчитают исходя из ожидаемого периода выплаты в 18 лет. То есть, чтобы получить ежемесячный размер выплаты накопительной части пенсии в 2012 году, общую сумму пенсионных накоплений (с учетом дохода от их инвесторов) надо поделить на 216 месяцев.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.