Суббота, 30 Ноябрь 2024

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюменцам советуют включить сыр в ежедневный рацион

Тюменцам советуют включить сыр в ежедневный рацион

Тюмень. Тюменцам советуют кушать сыр, в нем содержится огромное количество необходимых человеку веществ, которые организм усваивает практически полностью. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщает пресс-служба ООО «РосМасло».
Сыр содержит важные аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, в этом продукте много витаминов, фосфора, цинка, кальция. Как рассказал директор компании «РосМасло» Владимир Цыганков, всего 100 гр сыра в день удовлетворяют потребности организма во многих витаминах, например, протеина в сыре практически столько, сколько в яйцах и рыбе. Человеку, расходующему много энергии, сыр полезен тем, что позволяет восполнить затраченные калории. Регулярное употребление сыра положительно влияет на зрение, состояние кожи, принимает участие в обмене веществ, регулирует процессы роста.
«Сыр нужен детям, спортсменам, кормящим матерям и беременным женщинам, - рассказывает Владимир Цыганков, - эти люди нуждаются в минеральных солях гораздо больше других. Также сыр поможет больным с переломом костей: в продукте содержится кальций, необходимый для восстановления костной ткани».
Особенно важно включить в свой рацион сыр людям пожилого возраста и курящим. Ведь с годами организм все больше нуждается в кальции, а никотин и вовсе препятствует нормальному усвоению этого элемента. Однако стоит помнить, что сыр полезен не всем. Не рекомендуется кушать острые сыры при болезнях желудка, например, язвенной болезни и гастритах, а так же гипертонии.
Специалисты компании «РосМасло» полагают, что любителям сыров есть из чего выбирать: существуют сыры твердые, полутвердые и мягкие. Кроме того, производятся плавленые и рассольные сыры. Также существуют сыры, которые обрабатываются воздействием сырной плесени и копченые сыры, наиболее распространенным из которых является колбасный сыр. О том, как сыр производится, рассказывает Владимир Цыганков: «Его производят из специальных сортов молока, при этом в процессе приготовления в молоко добавляются различные бактерии и ферменты, - говорит он, - также сыры получаются путем плавления различных молочных продуктов. Чтобы отведать сыр, нужно сначала приготовить молоко к свертыванию. Затем осуществляется получение и обработка сырного зерна, а потом самопрессование, прессование, посол сыра и его созревание».
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.