Тюменские пожарные ликвидируют торфяные возгорания
- Категория: Общество
- Дата публикации: 19.09.2012 01:23

Это отметил заместитель губернатора области Владимир Мазур, знакомясь с ходом работ по локализации и ликвидации горения торфяников в окрестностях Тюмени. «Торфяные пожары сложны для тушения - скорость их распространения под землей примерно в четыре раза выше, чем у наземных», - отметил он.
Активная фаза противопожарных действий завершена. Сотрудники МЧС ведут мониторинг ситуации. Начальник управления по организации пожаротушения ГУ МЧС России по Тюменской области Александр Тырпак рассказал, что в районе д. Решетникова находятся крупные залежи торфа площадью около 200 га. На них и произошло возгорание, запах от которого при определенном направлении ветра чувствовали тюменцы. Сейчас крупные очаги ликвидированы, а мелкие точки горения тушатся с помощью небольших мобильных групп пожарных, угроза задымления города отсутствует.
По словам Владимира Мазура, основной причиной возникновения таких пожаров является человеческий фактор. Происшествий можно было избежать, если бы люди ответственней относились к правилам обращения с огнем, находясь на природе. «Сейчас устанавливаются факты нарушений, по результатам расследований будут приняты меры в отношении виновных в возгорании», - пояснил он.
Источник