Вторник, 5 Июль 2022

Вы здесь: Главная Новости Спорт Российские биатлонисты заняли девятое место в «Рождественской гонке»

Российские биатлонисты заняли девятое место в «Рождественской гонке»

Омичка Яна Романова и тюменец Андрей Маковеев финишировали на девятой строчке в «Рождественской гонке» по биатлону, которая завершилась в немецком Гельзенкирхене 29 декабря.
Как сообщает информационному агентству «Тюменская линия» медиа-служба Союза биатлонистов России, за победу боролись 20 спортсменов из девяти европейских стран. Две команды на гонку выставила Германия, один дуэт был интернациональный - швед Карл Юхан Бергман и финка Кайса Мякяряйнен, именно он впоследствии праздновал победу.
Соревнования начались гонкой с общего старта, по итогам которой определялись места в гонке преследования. Проблемы со стрельбой у российской команды начались с первого огневого рубежа: Романова допустила два промаха и отправилась на штрафные круги. На втором рубеже она ошиблась трижды и эстафету Маковееву передала последней. Андрей также не справился со стрельбой, заработав на своем первом рубеже три штрафных круга. В общей сложности в масс-старте Маковеев и Романова допустили 10 ошибок в стрельбе.
Согласно регламенту «Рождественской гонки», в пасьюте максимальное отставание может составлять 45 секунд. Три последних дуэта - Хенкель-Грайс, Романова-Маковеев и Гаспарэн-Вегер стартовали вместе спустя 45 секунд после шведской команды. Улучшить стрельбу российским биатлонистам не удалось. Романова и Маковеев на двоих заработали 11 штрафных кругов, что отбросило их на последнее место.
«Думаю, что ребята не справились с эмоциями - большой стадион, множество болельщиков. Промахи на стрельбе можно объяснить только волнением. Пристрелка и дуэльная стрельба удачно складывались, а вот гонка не задалась с первой же стрельбы. Погода и освещение здесь были просто идеальными, все было отлично организовано. Андрей и Яна были оптимистично настроены перед гонкой, но какая-то мелочь повлияла на результат», - прокомментировал выступление Романовой и Маковеева тренер сборной России Андрей Падин.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.