Среда, 30 Ноябрь 2022

Вы здесь: Главная Новости Спорт В первый день «Гран-при Ивана Поддубного» тюменцы взяли две медали

В первый день «Гран-при Ивана Поддубного» тюменцы взяли две медали

Тюмень. Тюменские борцы Сергей Попрушко и Владимир Ильницкий завоевали медали международного турнира по греко-римской борьбе «Гран-при Ивана Поддубного» 9 января.
В первый день соревнований спортсмены разыграли четыре комплекта наград. Сначала победители определились в категории до 55 кг. В первом поединке за «бронзу» встретились тюменец Сергей Попрушко и олимпийский чемпион Назыр Манкиев из Красноярска, побеждавший на «Гран-при Ивана Поддубного» в 2010 и 2011 годах. В упорнейшем поединке в трех периодах местный борец сумел одолеть титулованного соперника. Во второй схватке за третье место новосибирский спортсмен Иван Татаринов победил Ивана Блатцева, защищающего честь Челябинска и Московской области. В финале красноярский спортсмен Мингиян Семенов выиграл у Степана Маряняна из Краснодарского края, сообщает агентство «Тюменская арена».
В весе до 66 кг в первом поединке за «бронзу» Бейбут Нугманов из Казахстана одолел заслуженного мастера спорта Амбако Вачадзе из Москвы. Вторую бронзовую медаль выиграл москвич Замир Загаштоков в поединке с Юрием Денисовым, представляющим Ростов и Санкт-Петербург. В финал вышли два московских борца. Мигран Арутюнян в прошлом году стал в Тюмени серебряным призером. Вторым финалистом стал олимпийский чемпион Ислам-Бека Альбиев, помимо Москвы защищающий честь Грозного. В решающем поединке победил Ислам-Бека Альбиев.
Олимпийский чемпион Алексей Мишин, представляющий Саранск, стал чемпионом «Гран-при Ивана Поддубного» в категории до 84 кг. В финале его соперником оказался Сероб Григорян из Красноярска. Бронзовым призером турнира стал Азамат Бикбаев из Башкортостана, победивший спортсмена из Казахстана Романа Мелешина. Вторая «бронза» турнира досталась новосибирскому борцу Евгению Богомолову, который сломил сопротивление Анатолия Полькина из Мордовии.
Завершился первый день турнира состязаниями тяжеловесов. Сначала были определены бронзовые призеры категории 120 кг. Столичный атлет Зураб Лебанидзе взял верх над Василием Паршиным из Мордовии. Также «бронзу» заработал москвич Шахруди Аюбов, который оказался сильнее Виталия Щура, представляющего Алтайский край и Омск.
В решающем поединке тюменец Владимир Ильницкий встретился с действующим победителем «Гран-при Ивана Поддубного», олимпийским чемпионом Хасаном Бароевым, выступающим за Москву и Владикавказ. В итоге чемпионом «Гран-при Ивана Поддубного» стал Хасан Бароев, у Владимира Ильницкого - серебряная медаль.
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.