Четверг, 8 Декабрь 2022

Вы здесь: Главная Новости Спорт Тюменский борец Рустам Тотров стал победителем «Гран-при Ивана Поддубного»

Тюменский борец Рустам Тотров стал победителем «Гран-при Ивана Поддубного»

Тюмень. Тюменским борцам удалось взять три медали на международном турнире по греко-римской борьбе «Гран-при Ивана Поддубного».
Блестящей победой тюменца Рустама Тотрова в категории до 96 кг завершился турнир. На пути к финалу сибиряк сначала был сильнее эстонского борца Ардо Арусаара. Во втором круге победитель «Гран-при Ивана Поддубного» 2009 и 2010 годов эффектно победил Нико Тваболошвили из Казахстана. В полуфинале тюменец взял верх над хабаровским атлетом Константином Ефимовым. В решающем поединке Тотрова ждал новосибирский спортсмен Никита Мельников. Тюменец при оглушительной поддержке трибун взял верх – 2:0. Помимо триумфа Тотрова серебро в весе до 120 кг завоевал Владимир Ильницкий. Сергей Попрушко выиграл бронзу в категории до 55 кг.
Бронзовые медали получили эстонец Арусаар, победивший Ефимова, и столичный атлет Керим Джансуев, одолевший Артура Шахбанова из Московской области.
В категории до 60 кг победителем оказался московский спортсмен Аслан Абдуллин. В 2011 году столичный атлет в Тюмени заслужил серебряную награду. В 2012 году в решающем поединке он был сильнее Ибрагима Лабазанова, представляющего Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону – 2:1.
Бронзовую медаль турнира получил Рустам Хучбаров из Красноярска. В трех периодах он поборол Заура Курамагомедова, защищающего честь Нальчика и Ростова-на-Дону. Также бронзу заслужил Ильдус Ямуков из Мордовии. Он справился с представителем столицы Аскером Оршокдуговым.
В весе до 74 кг сильнейшим на этих соревнованиях стал Роман Власов из Новосибирска. В решающем поединке он уверенно победил москвича Имиля Шарафетдинова – 2:0. В прошлом году Власов также на тюменском ковре в рамках турнир памяти Поддубного был сильнейшим в этом же весе. А через восемь месяцев он в Стамбуле завоевал золото чемпионата мира. Оба поединка за бронзу также завершились в двух раундах. Антон Хоменко из Краснодара сломил сопротивление столичного борца Ильяза Магомадова, а Константин Шипаев из Красноярска вынудил признать поражение Ильдара Баташова, представляющего Нальчик и Санкт-Петербург, сообщает «Тюменская арена».
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.