Пятница, 12 Июль 2024

Вы здесь: Главная Новости Спорт Три тюменца борются за медали на чемпионате мира по биатлону в Рупольдинге

Три тюменца борются за медали на чемпионате мира по биатлону в Рупольдинге

Три представителя тюменского центра спортивной подготовки - Андрей Маковеев, Евгений Гараничев и Анастасия Загоруйко - будут бороться за награды в составе национальной сборной на чемпионате мира по биатлону в немецком Рупольдинге.
Рупольдинг в четвертый раз принимает первенство планеты, 16 лет назад наша команда установила здесь медальный рекорд: четыре «золота» и четыре «серебра». 1 марта соревнования откроет смешанная эстафета, на старт которой выйдут 27 команд. Сборная России в составе Ольги Вилухиной, Ольги Зайцевой, Дмитрия Малышко, Антона Шипулина выступает под вторым стартовым номером. Трансляция первой гонки начнется в 18 часов 30 минут по московскому времени на телеканалах «Первый канал» и «Евроспорт».
В нынешнем сезоне тоболяк Андрей Маковеев является одним из лидеров сборной и в общем зачете Кубка мира занимает самое высокое среди соотечественников шестое место. В интервью АСН «Тюменская арена» он заявил, что ему хотелось принять участие уже в первой гонке чемпионата. «Но, посовещавшись с тренерским штабом, решили, что лучше сконцентрироваться на индивидуальных дисциплинах. Чемпионат очень длинный, и силы пригодятся», - отметил Маковеев.
Тюменский биатлонист Евгений Гараничев в прошлом году дебютировал на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. В нынешнем сезоне на этапах Кубка планеты он выиграл уже пять наград. «Готовность у меня максимальная, - рассказал Гараничев. – Подошел к соревнованиям в хорошей форме. Большого волнения нет. Конечно, ответственности здесь больше, чем на Кубке мира».
Анастасия Загоруйко впервые заявлена для участия в стартах подобного уровня. В текущем сезоне тюменка выиграла три медали чемпионата Европы среди спортсменов до 27 лет, одна из которых – золотая, и вошла в состав национальной команды России, выиграв отборочные соревнования в Уфе. «Для меня сейчас все происходит впервые. Хожу и будто сама не до конца понимаю, где я нахожусь, - сказала в Рупольдинге Загоруйко корреспонденту АСН «Тюменская арена».
Биатлонистка призналась, что в начале сезона не думала, что сможет пробиться на чемпионат мира. «Уверенность появилась после чемпионата Европы, где выступила удачно. Понимала, что в Уфе мне по силам выиграть отбор», - добавила она.
Главный тренер национальной команды Валерий Польховский отметил, что сборная подошла к главному старту года с хорошими показателями и в боевой готовности. «Мы неплохо поработали и по ходу сезона, и на последнем этапе непосредственно перед поездкой в Рупольдинг», - подчеркнул он.
Как сообщает сайт Союза биатлонистов России, «Химгау Арена» реконструировали в 2010 году специально перед ЧМ. Бюджет составил 16 млн евро, а вместимость выросла до 30 тыс. зрителей. Из них 14 тыс. смогут наблюдать за гонками с центральной трибуны, остальные - на девяти больших экранах.
Трасса Рупольдинга считается одной из самых сложных: опасные спуски, затяжные подъемы. Зато стрельба здесь академичная: стадион находится в горной лощине, ветра нет. На стрельбище темно, зато тихо. Серийные промахи случаются редко.
Как ожидают организаторы, турнир посетят более 200 тыс. гостей. «Полностью распроданы билеты на несколько дней соревнований - нет даже мест вдоль трассы, - цитирует вице-президента оргкомитета ЧМ-2012 в Рупольдинге Мартина Хасльбергера сайт Союза биатлонистов России. - По причинам логистики и безопасности мы не может принять больше 28 тыс. зрителей в день, 16 тыс. из которых могут посетить сам стадион, еще 12 - стоять вдоль трассы».
Напомним, что Союз биатлонистов России выдвинул тюменский спорткомплекс «Жемчужина Сибири» претендентом на чемпионат мира 2017 года. В 2011 году представители IBU смогли лично увидеть и оценить достоинства новой российской арены-претендента. «Оценки были самые высокие, - подчеркнул на декабрьском заседании правления СБ

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.