Среда, 30 Ноябрь 2022

Вы здесь: Главная Отдых Кафе, рестораны «Чум», Ресторан-музей

«Чум», Ресторан-музей

Чум ресторан Тюменьул. Малыгина, 59/12

Телефон: (3452) 62-16-60
Время работы: ежедневно с 11-00 до 02-00 (без выходных)
Кухня: северная, детское меню, дамское меню
Средний чек: 1800 руб.
Бизнес-ланч: есть, обеденная скидка 20% на основное меню
Количество залов: 1 банкетный зал на 25 человек, Зал-чум на 6-7 персон
Музыка: живая
Интернет сайт/e-mail: www.maxim-rest.ru
Концепция, формат:
Единственный в г. Тюмени ресторан –музей северной кухни
Ресторан "Чум":
Ресторан состоит из двух «обеденных» залов и просторного коридора, оформленного в виде вагончика геологов- вахтавиков. В вагончике точно воссоздана атмосфера «северных» 60-х: алюминиевая посуда, деревянные двери, фотографии освоителей Севера.
В первом зале воссоздана атмосфера хантыйского быта: звездное небо, пушистые сугробы и сани, запряженные северным оленем. Напротив входа сундук для хранения старинных ценностей - «уввус», вдоль стен оленьи шкуры - «тохты». Главная изюминка зала - традиционный хантыйский чум - закрытая кабинка, где могут комфортно разместиться 6-7 человек. Для того чтобы зайти в чум, необходимо обязательно пригнуться - поклониться духам жилища.
Второй зал - фактория. Это помещение где ханты-охотники обменивали шкуры зверей, рыбу, орехи и ягоды на соль, муку и сахар. В этом зале находиться небольшая сцена, на которой будут выступать исполнители бардовской песни. В интерьере зала использованы чучела соболя, тетерева, сойки, дятла, белок и северного оленя. Из окна фактории можно увидеть улетающие вдаль сани, запряженные северным оленем.
Необычным в ресторане является не только интерьер, но и «северная» кухня, которая отличается тем, что продукты в процессе приготовления сохраняют естественный вкус и полезные свойства. В «Чуме» гостям предложат отварные оленьи языки с рубленым хреном, грудку глухаря, икру камчатской нерки, салаты с кедровыми орехами и моченой морошкой. Гостей ресторана удивят также необычные гарниры из папоротника и черемши, десерты из свежих ягод морошки, голубики и брусники.
Концепция ресторана «Чум» - ресторан-музей, так как Тюменский Краеведческий музей предоставляет ресторану различные музейные экспонаты, предметы быта ханты: «морда», «кором» и многие другие. Будет работать передвижная выставка музея, бесценные экспонаты которой будут меняться в зависимости от сезона и заинтересованности гостей.
Развлечения:
Авторское музыкальное сопровождение.
Дополнительные услуги:
  • Организация банкетов и фуршетов «под ключ»
  • Доставка блюд, блюда на вынос
  • Подарочные сертификаты
Ресторан-музей «Чум» - Вкус Северной сказки!

Ваша душа жаждет экзотики? А может быть, Вы сами занимаетесь изучением быта народов Севера и хотите больше узнать о традициях, быте, местной кухне севера России? Специально для ценителей северной кухни и истории севера Сибири – экзотический ресторан Тюмени «Чум». Ресторан-музей имеет два обеденных зала и просторный коридор, оформленный как вагончик для геологов-вахтовиков.

В первом обеденном зале воссоздан сказочный интерьер быта северных народов. Вы перенесетесь в мир, где царствует зима, вокруг пушистые сугробы и манящее звездное небо, рядом сани и северные олени. Здесь стены украшены оленьими шкурами, а напротив входа находится тайничок – сундук, в котором северные народы хранят старинные ценности. В ресторане Тюмени «Чум» есть и самый что ни на есть настоящий северный чум, он также расположен в первом зале. Здесь можно спокойно отдохнуть компанией из 6-7 человек, ведь чум – это своеобразная VIP-кабинка.

Второй зал представляет собой своеобразную факторию. На Севере фактория служит местом, где можно обмениваться не только вещами, продуктами, но и информацией. Тут Вы можете посмотреть на чучела северного оленя, соболя, белки, сойки, дятла, тетерева и др. Если посмотреть в окно из этого зала, то можно увидеть северного оленя и сани. В этом зале выступают барды – для этого есть специально оборудованная сцена и необходимая техника.

Просторный коридор воссоздает эпоху 60-х годов на Севере. Здесь есть интересные фотографии того времени и различные предметы обихода и быта (бытовая утварь, транзистор и др.).

Северная кухня ресторана «Чум» также необычна и уникальна – все блюда готовятся по рецептам, привезенным с Крайнего Севера. Это икра камчатской нерки, оленьи языки с рубленым хреном, грудка глухаря, блюда с моченой морошкой и кедровыми орешками. Очень вкусны и полезны северные гарниры – из черемши и папоротника, десерты из северных ягод – кисло-терпкой брусники, пряной голубики и нежнейшей морошки. Процесс приготовления всех блюд направлен на сохранение полезных веществ в продуктах.

Уникальные экспонаты передвижной выставки ресторана-музея «Чум» постоянно пополняются и меняются, поэтому если Вы заинтересованы темой народов Тюменского Севера – обязательно посетите этот ресторан!
Источник

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.