Луковый пирог
- Категория: Выпечка и десерты
- Дата публикации: 23.12.2012 21:25
— 1 лист готового дрожжевого слоёного теста
— 1 молодой порей
— 1 небольшая красная салатная луковица
— 2-3 полоски бекона
— 1 яйцо
— 2 столовые с верхом сметаны
— соль, СМЧП, щепотка орегано
— оливковое масло
Нарезка ингредиентов
Когда всё нарезала, то спассеровала на оливковом масле буквально 3-4 минуты
Сделала заливку, посдмотренную у Белоники, смешала 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны, посолила, поперчила по вкусу, добавила щепотку орегано и всё хорошо взбила вилкой до однородного состояния
Размороженное тесто аккуратно растянула руками, выложила начинку с отступом от края 3-4 см и сделала бортики при помощи защипов
Также аккуратно залила яично-сметанную смесь и поставила в разогретую до 180 градусов духовку
Выпекала минут 35, ну сами ж знаете, у всех духовки разные, так что следите обязательно, что бы не пригорело.