Мясные зразы по-французски
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 09.03.2013
Ингредиенты:
Фарш говядина со свининой 700 г
Куриный фарш 700 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидоры красные 1 шт
Майонез(сметана) 8 ч. л.
сыр 100 г
Соль,специи
кефир 100 г
Паста с пряными колбасками
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 09.03.2013
Нация, которая ест макароны с хлебом – непобедима! А как насчет аппетитных пенне с ароматными колбасками и пузырящейся сырной корочкой?
Время приготовления: 35 минут
Вам потребуется:
1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированн
Творожная запеканка по-маминому рецепту
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 09.03.2013
Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):
1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
1 ч.л.разрыхлителя
70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
сметана, чтобы обмазать верх
Куриные грудки "по-французски"
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 05.03.2013
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Заливное мясо
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 05.03.2013
Ингредиенты
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Вкуснейший шашлык в духовке
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 03.03.2013
Мясо почти не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Куриные рулетики с копченым сыром
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 03.03.2013
Ингредиенты:
- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса: - гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
ПЛОВ. Секреты вкусного плова!
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 27.02.2013
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
Куриные котлеты с сыром
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 26.02.2013
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г
Котлеты по-киевски с сыром
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 24.02.2013
Ингредиенты:
Для котлет
- 2 шт.куриного филе
- 100г плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец
Для панировки
- мука
- панировочные сухари
Для льезона
- 1 яйцо
- 50 мл молока.
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.
″Ромашки″ на завтрак
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 21.02.2013
Ингредиенты::
Сосиски - 2 шт.
Перепелиные яйца - 4 шт.
Масло сливочное
Укроп
Соль
Один огурец
Зубочистки
Рецепт курица с дижонской горчицей и лимоном.
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 20.02.2013
Вам потребуется:
600 г куриных ножек
1 чашка дижонской горчицы
2 столовые ложки измельченного розмарина
цедра и сок от 2 лимонов
оливковое масло
соль
Рецепт фрикасе из курицы по-креольски.
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 10.02.2013
Вам потребуется:
1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
3 моркови
2-3 луковицы
2 крупных сладких перца
1 пастернак или репка (около 350 г)
60 мл белого сухого вина или воды
800 г томатов в собственном соку
3 лавровых листа
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
3 ст.л. нарубленной пе
Мясо с грибами в сметанном соусе.
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 10.02.2013
Вам потребуется:
800 г свинины или говядины
2 моркови
2 средних луковицы
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу
Рецепт курицы запеченной с лимонами и белым вином
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 10.02.2013
Вам потребуется:
1 курица весом около 2 кг (или крылья и окорочка)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу
Рецепт курицы в йогуртовом соусе.
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 10.02.2013
Вам потребуется:
2 куриные грудки без кожи и костей
1 красный сладкий перец, нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченных
1 - 2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чашки йогурта без добавок
3/4 стакана куриного бульона
3 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки сушеной петрушки
2 чайные ложки порошка чили
2 - 3 чайные ложки све
Свинина с розмарином и сыром
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 08.02.2013
Ингредиенты:
- 450г свинины
- 5 ч.л. горчицы
- 150г твердого сыра
- 5 полосок ветчины
- 1 лук
- 5 зубчиков чеснока
- 40г масла
- розмарин
- приправа для гриля
Рецепт картошки по-бомбейски (индийская кухня)
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 07.02.2013
1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль
Греческая классика: Кефтедес.
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 06.02.2013
Кефтедес - это греческие тефтельки или котлетки, изготовленные из фарша и овощей, которые получаются нежными и вкусными. Особенно с пылу с жару.
Говоря о кефдес, хочется отметить, что в Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда.
Котлеты куриные
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 23.01.2013
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль, смесь перцев - по вкусу
Голландский рулет
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 23.01.2013
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Телятина по-мексикански.
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 20.01.2013
Ингредиенты:
• Телятина (филе) – 800 г
• Фасоль (красная) – 200 г
• Перец болгарский – 1 шт
• Чеснок – 2 дольки
• Лук репчатый – 2 шт
• Томатная паста – 2-3 столовых ложки
• Масло растительное – 2 столовых ложки
• Вода – 400 мл
• Перец острый (молотый) – 0,5 чайных ложки
• Соль, специи – по вкусу
Мясо по-французски с картофелем
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 20.01.2013
500 грамм свинины;
картофель (от 500 грамм до килограмма);
3-4 репчатые луковицы;
300 грамм твердого сыра;
майонез;
соль, специи, зелень по вкусу.
Жареная курица.
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 19.01.2013
Все очень просто... просто жареная курица.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-5
Вам потребуется:
Пенне с колбасой и соусом.
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 19.01.2013
Любимые всеми «перышки» пенне – сегодня с острыми колбасками, оливками и томатом.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Отбивная с грибами и сыром
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 05.01.2013
4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 05.01.2013
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)
Картофель по-французски
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 05.01.2013
1 кг картофеля;
1,5 кг свинины;
4 луковицы;
300 г сыра;
4 зубчика чеснока;
70 г растительного масла;
200 г майонеза;
Любимые специи для мяса;
Соль и перец
Куриное филе с грибами
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 03.01.2013
Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мешочки из свинины с сыром и грибами
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 03.01.2013
130 г сыра (плавленого или твердого)
2 – 3 ст. л. сметаны
Свинина в соевом соусе
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 03.01.2013
Свинина 300 грамм
Морковь 2
Перец болгарский 1
Грибы шампиньоны 5-6
Лук репчатый 1
Соус соевый 50 мл
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л
Запеченная курица с лимонами и белым вином
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 03.01.2013
- 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)
- 1 крупный лимон
- 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
- 300 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
Вкусный Рататуй
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 23.12.2012
Основные овощи:
— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 3 средних помидора
Для соуса:
— 1 болгарский перец
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупный помидор
— прованские травы, оливковое масло, соль
Запеканка с куриным филе и овощами
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 23.12.2012
замороженная цветная капуста 400г
замороженная стручковая фасоль 400г
куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
1 луковица
Филе курицы по-азиатски
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 22.12.2012
3 филе курицы, порезанное на кубики
1 луковица, порезанная на маленькие кубики
3 молодых морковки
5-10 гр свежего имбиря, мелко порезанного или пропущенного через чеснокодавку
250 гр броколи (свежей или замороженной)
2 ст ложки соевого соуса
2 ст ложки кунжутных семечек
немного кинзы
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКА С МЯСОМ
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 22.12.2012
Жареный рис с ананасом
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 22.12.2012
Ингредиенты:
Рис 1 стакан
Ананас 200 гр
Перец болгарский 0.5 шт
Лук репчатый 0.5 шт
Чеснок 1 зубок
Имбирь 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук зеленый 2 ст. л.
Куриные рулетики
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 22.12.2012
Ингредиенты:
куриное филе 550г
2 помидора
1 красный болгарский перец
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.
Рататуй
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 22.12.2012
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 цуккини (кабачки)
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- тимьян,базилик,соль,перец
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
Фаршированные ножки
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 22.12.2012
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 9 шт.,
- Большие луковицы – 2 шт.,
- Большая морковка – 1 шт.,
- Шампиньоны – 350 г,
- Майонез,
- Яйцо – 1 шт.,
- Укроп – 1 пучок,
- Соль,
- Перец.
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 21.12.2012
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1-2 шт
- маслины
- сыр твердый – 150 г
- мука
- майонез
- масло для обжаривания
- соль, перец
- свежая зелень
Суфле картофельное с сыром
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 21.12.2012
Ингредиенты:
картофель 700 г
яйцо 3 шт.
молоко 300 мл
тертый пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 0,5 ст. л.
соль, по вкусу
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 21.12.2012
На 100 г 120 ккал
Нам понадобится:
600г. филе курицы
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки
Мини Лазанья
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 20.12.2012
- Постный говяжий фарш - 0.5 кг
- Колбаса-0.5кг
- Соус спагетти - 1 стакан
- Обезжиренный сыр Рикотта- 1/2 чашки
- Соль – 1 / 4 ч. л.
- Перец – 1 / 4 ч.л.
- Тертый сыр – 1 / 2 стакана
- Пластины для лазаньи – 1 упаковка
Роллы Мураками
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 20.12.2012
Рис для суши, роллов (продается в любом супермаркете).
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори (берем в том же отделе где и рис).
Лосось сырой или слабокопченый.
Угорь