Аргентинский соус "Чимичурри"
- Категория: Соусы
- Дата: 22.12.2012
Ингредиенты (на 1 чашку соуса):
1 чашка листочков петрушки(плотно упаковать)
1 чашка листочков мяты (плотно упаковать)
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежего лаймового сока (2 небольших лайма)
Соус Бешамель
- Категория: Соусы
- Дата: 22.12.2012
Ингредиенты
сливочное масло – 40 гр.
мука – 40 гр.
молоко – 400 мл
мускатный орех – щепотка
соль - по вкусу
Соус Тартар
- Категория: Соусы
- Дата: 22.12.2012
Ингредиенты:
1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
чёрный молотый перец
Клюквенный соус
- Категория: Соусы
- Дата: 22.12.2012
1 стакан клюквы
1/2 стакана виноградного сока
1/3 стакана сахара
Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
- Категория: Соусы
- Дата: 22.12.2012
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка оливкового масла
- 20 г укропа
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- Соль и молотый черный перец по вкусу