Слабосоленый лосось с горчичным соусом.
- Категория: Консервирование
- Дата: 10.02.2013
Вам потребуется:
Для рыбы:
800 г филе лосося
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка морской соли
1 большой пучок свежего укропа
Для соуса:
6 столовых ложек медовой горчицы
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки сахара
1 щепотка соли
2 столовые ложки винного уксуса
⅔ стакана растительного масла
Селедочка домашнего посола
- Категория: Консервирование
- Дата: 05.01.2013
250 мл воды кипяченой прохладной воды
гвоздика 3 шт
кориандр зерна 0,5 ч л
соль 1,5-2 ч л
сахар 0,5 ч л
лавр лист 2 шт
перец черн горошек 6 шт
Кабачки "Как грузди"
- Категория: Консервирование
- Дата: 22.12.2012
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).
Перец в сладком маринаде
- Категория: Консервирование
- Дата: 22.12.2012
На 3 кг перца:
- вода – 1700 мл (очень хорошая вода)
- виноградный или яблочный уксус (5%) – 1 стакан
- растительное масло – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 2 столовых ложки (без горки)
Фаршированный перец на зиму
- Категория: Консервирование
- Дата: 22.12.2012
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
700 г помидоров,
4 луковицы,
1 морковь,
1 стакан растительного масла,
1-1,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. 70% уксуса,
5-6 горошин чёрного перца,
корень и зелень петрушки – по вкусу.
Селедка в горчичном маринаде
- Категория: Консервирование
- Дата: 22.12.2012
Ингредиенты
— селедка (филе) — 2 шт.
Для рассола
— вода — 500 мл
— уксус (12 %) — 100 мл
— сахар — ¼ стакана
Домашняя копченая рыба
- Категория: Консервирование
- Дата: 20.12.2012
Ингредиенты: 3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.