Воскресенье, 24 Ноябрь 2024

Вы здесь: Главная Рецепты блюд Выпечка и десерты Шоколадное ризотто.

Шоколадное ризотто.



Вам потребуется: 
600 мл молока
25 гр сахарного песка
50 гр сливочного масла
125 гр риса "арборио" или "карнароли"
50 гр фундука, жареного и измельченного
50 гр кишмиша
125 гр черного шоколада (желательно не менее 70%)
1 ч.л. коньяка

Как готовить:

1. Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и довести до кипения на малом огне.

2. Растопить в сотейнике масло, добавить рис и хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.

3. Добавить половник молока и еще хорошо перемешать. Когда рис впитает молоко,добавить еще половник. Продолжать постепенно вливать в рис молоко при постоянном помешивании. Рис должен быть сварен до сосояния "на зубок" и в сливочном соусе.

4. Добавить фундук, изюм, коньяк, тертый шоколад и быстро перемешать. Шоколадная стружка не должна раствориться полностью, мраморные прожилки придают блюду особую привлекательность.

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.