Запеченные французские тосты с бананами.
- Категория: Выпечка и десерты
- Дата публикации: 10.02.2013 00:35
Вам потребуется:
Белый хлеб - 1 буханка
Яйцо - 4 шт
Жирные сливки - 3/4 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Корица - 1 столовая ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Банан - 1 шт
Коричневый сахар - 6 столовых ложек
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Сахарная пудра
Кленовый сироп или мед
Как готовить:
1. Хлеб нарежьте на достаточно толстые куски.
2. Яйца, сливки, молоко, корицу, ванилин, белый сахар взбейте до однородной массы.
3. Подготовьте 5-6 небольших керамических формочек (в зависимости от величины буханки хлеба) и смажьте изнутри сливочным маслом.
4. Обмокните каждый кусок хлеба в яично-молочной смеси, затем слегка обваляйте в коричневом сахаре (2 столовых ложки) и выложите в формочку по 3 куска подготовленного хлеба, между которыми положите по кусочку нарезанного банана.
5. Поставьте на блюдо, затем в холодильник на час минимум (лучше на ночь).
6. Перед тем как выпекать смешайте оставшиеся 4 столовых ложки коричневого сахара со столовой ложкой сливочного масла и смажьте хлеб в каждой формочке.
7. Выпекайте при 175 градусах 30-35 минут. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом или медом.