Селедка в горчичном маринаде
- Категория: Консервирование
- Дата публикации: 22.12.2012 01:32
Ингредиенты
— селедка (филе) — 2 шт.
Для рассола
— вода — 500 мл
— уксус (12 %) — 100 мл
— сахар — ¼ стакана
Для соуса
— горчица — 200 мл
— сахар — 4 ст.л.
— уксус — 2 ст.л.
— растительное масло — 4 ст.л.
— мелкорубленый укроп — ¼ стакана
Способ приготовления
1. Селедку замочить в воде и поставить в холодильник на сутки. Затем хорошо промыть.
2. Смешать все ингредиенты для рассола и выложить туда рыбу. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Смешать все ингредиенты для соуса.
4. Селедку порезать на небольшие кусочки.
5. В емкость выложить рыбу и залить соусом. Поставить в холодильник на несколько часов.