Слабосоленый лосось с горчичным соусом.
- Категория: Консервирование
- Дата публикации: 10.02.2013 00:43
Вам потребуется:
Для рыбы:
800 г филе лосося
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка морской соли
1 большой пучок свежего укропа
Для соуса:
6 столовых ложек медовой горчицы
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки сахара
1 щепотка соли
2 столовые ложки винного уксуса
⅔ стакана растительного масла
½ стакана свежего укропа, мелко нарезанного
Как готовить:
1. Разрежьте филе пополам и положите его на полиэтиленовую пленку. Смешайте сахар и соль вместе в небольшой миске.
2. Посыпьте смесью сахара и соли обе половинки лосося. На одну из половинок положите укроп целиком и накройте второй половинкой, солью и сахаром внутрь.
3. Плотно заверните рыбу в пленку. Положите на поднос или в плоскую тарелку и поставьте в холодильник. Оставьте рыбу солиться в холодильнике на 3 дня (2 раза в день переворачивайте на другую сторону).
4. Для соуса взбейте вместе горчицу, дижонскую горчицу, сахар, соль и уксус. Затем медленно влейте растительное масло, продолжая взбивать. Добавьте нарезанный укроп и хорошо перемешайте.
5. Для сервировки разделите рыбу, выньте укроп и нарежьте рыбу острым ножом. Подавайте с зерновым хлебом и соусом.