Клюквенный соус
- Категория: Соусы
- Дата публикации: 22.12.2012 01:23
1 стакан клюквы
1/2 стакана виноградного сока
1/3 стакана сахара
Приготовление
Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлю.
Засыпать сахаром, залить соком и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать.
После закипания варить примерно 10 минут. Если жидкость быстро выкипает - можно немного подлить сок или воду.
Частично ягоды полопаются, а некоторые останутся целыми - это нормально.
По желанию в соус можно добавить чеснок, мускатный орех и пряные травы.
Такой соус очень хорошо подходит к птице, мясным блюдам, жареному сыру и даже к рыбе. А так же клюквенный соус можно использовать для приготовления порогов и десертов или просто намазать на кусочек свежего батона.