Воскресенье, 24 Ноябрь 2024


Лазанья

Ну вот и наступила осень, все отдохнули после летних каникул и принимаются за работу, воспитание детей и прочие суеты. Предлагаю вам попробовать приготовить Лазанью



такую же как и запеченная версия, всю слоеную и необычайно вкусную. Будем готовить в несколько этапов, на первом создадим «основу» – пасту, для этого нам понадобиться:

  • Два больших очищеных цуккини
  • Щепотка морской соли

 


Разрежьте оба цуккини крест-накрест и тонко нарежьте каждую часть по длине. Выложите нарезанные цуккини на тарелку, подложив бумажное полотенце или салфетки, и посыпьте их морской солью. Теперь пусть отдохнут. А дальше самое вкусное

 

Маринованые грибы с желтым перцем

  • 3 чашки нарезанных грибов
  • 1 желтый перец нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайную ложку нектара агавы

  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ½ чайной ложки морской соли

Перемешиваем грибы и желтый перец, оливковое масло, нектар агавы, итальянские приправы и морскую соль и оставляем мариноваться на 2 часа.

Маринара соус




  • 2 ½ чашки вяленых помидоров, вымачиваем в течение часа, чтобы смягчить их. Воду после вымачивания не выливаем, она нам еще пригодится
  • 4 Финика без косточек вымоченных в течение 1 часа для смягчения
  • 4 Сливовых помидоров (Roma tomatoes), очищенных от семян

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ нарезанного лука
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 1 столовую ложку оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца

Взбить в блендере сливовые помидоры, чеснок, лук, итальянские приправы и оливковое масло. Затем кладем вяленые помидоры, добавляем воду, оставшуюся после замачивания.  Пюре должно получится густой конститенции. Добавляем морскую соль и перец по вкусу.

Сливочный шпинат

  • 2 чашки свежего шпината
  • 1 стакан кедровых орехов предварительно вымоченных в течение 1 часа
  • Сок одного лимона
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайную ложку морской соли

Измельчить шпинат в блендере на мелкие кусочки. Добавить кедровые орехи, лимонный сок, пищевые дрожжи и морскую соль. При необходимости, постепенно добавьте 1 столовую ложку воды за один раз, чтобы достигнуть кремовой текстуры.

 А теперь собираем наше блюдо:

 Выкладываем все слоями, например, на протвень для духовки размером 25 на 35 см., 1/3 кабачков затем 1/3 Маринары, потом 1/3 грибов с перцем и сливочный шпинат. Так повторяем слои пока не закончатся кабачки, Верхним слоем Маринара.

 

 

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.