Квашенная капуста «Наслаждение»
- Категория: Вегетарианство и сыроедение
- Дата публикации: 12.02.2013 14:06
Как приготовить квашенную капусту быстро вкусно и очень полезно? Есть еще один рецепт, который поможет всем любителям этого специфического блюда почувствовать и испробовать его немного с другой стороны. Итак, сегодня мы готовим квашенную капусту «Наслаждение».
Можно не пугаться и не рассчитывать на то, что вот-вот придется бежать в магазин за какими-то особенным ингредиентами. Нет, все что мы делаем элементарно. Для приготовления этого необычного блюда нам понадобятся совершенно мирские вещи:
- 1 зеленая капуста средних размеров;
- 1 очищенное от кожуры и сердцевины яблоко;
- 1 лук;
- 1 стакан брюссельской капусты без «внутренностей»;
- 3 чайных ложечки морской или гималайской соли.
Итак, начнем с того, что мелко порежем все наши ингредиенты и поместим их в мисочку, плюс, каждый их слой необходимо посыпать солью. Затем, когда закончили их складирование в миске, необходимо немного на них надавить, чтобы таким образом помочь выйти соку.
Далее перекладываем все ингредиенты либо в глиняный горшочек, либо в стеклянную банку и как следует их выравниваем и прижимаем их ко дну. Затем нужно найти что-нибудь тяжелое, чтобы сделать гнет, который будет постоянно держать нашу квашенную капусту под давлением. Это может быть что угодно – банка с водой, какая-то старая железка или даже камень. Разницы никакой.
Затем просто накройте это все какой-либо легкой тканью и оставьте на 8-15 дней. Единственное, что нужно – периодически проверять капусту, и если она не будет покрыта своим соком, добавлять туда немного подсоленной воды. Уже через 6-7 дней капуста пустить свой прекрасный аромат и даст специфический вкус, который очень трудно спутать с чем-либо другим! Такая еда, кстати говоря, не только очень вкусна, но еще и полезна, поэтому есть ее можно довольно часто
Приятного аппетита.