Тамалитос (маленькие тамале – традиционная мексиканская закуска)
- Категория: Вегетарианство и сыроедение
- Дата публикации: 13.02.2013 22:46
Для приготовления этой закуски нам потребуется:
- 15 кукурузных листьев, которые предварительно нужно вымачивать в теплой воде на протяжении 2 часов, пока они не размякнут.
- Начинка для кукурузных листьев:
- 5 чашек свежей очищенной кукурузы
- 2 чашки орехов кешью
- 2 чайные ложки кайенского перца
- Морская соль по вкусу
-
Смешайте 4 чашки кукурузы с кешью, кайенским перцем и солью до однородной массы. Затем добавьте еще 1 чашку кукурузы вместе с кинзой. Не перестарайтесь во время смешивания.
Традиционная мексиканская начинка «Refried Beans» (пережаренные бобы)- 2 чашки семечек подсолнуха, которые были предварительно вымочены в течение 2 часов
- 1 чашка сушеных томатов, предварительно вымоченных в течение 1 часа
- Пол чайной ложки соевой пасты мисо
- 3-4 чайные ложки различных мексиканских приправ
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки нектара агавы
- 1 измельченный острый зеленый перец чили джалапено (часто используется в мексиканской кухне)
- 2 измельченных зеленых лука
- 2-3 листочка кинзы
- Морская соль по вкусу
-
Смешайте все ингредиенты кроме джалапено, лука и кинзы с помощью кухонного комбайна. Добавьте несколько столовых ложек воды для того, чтобы добиться одной родной массы и необходимой консистенции. Затем добавьте острый перец джалапено, зеленый лук и кинзу и перемешивайте все еще в течение нескольких минут.
Теперь необходимо отделить друг от друга листья кукурузы и высушить их. Поместите в центр листка примерно 2 столовые ложки начинки для кукурузы, а затем добавьте бобовую начинку. Возьмитесь за края листка и аккуратно сверните его. Можно использовать нитки для того, чтобы связать верхушку тамалито.
Закуска подается с соусом Чили.
Для приготовления соуса Чили понадобится:
- 1 чашка сушеных томатов, которые предварительно были вымочены в воде в течение часа и сохранили свою целостность
- 2 помидора средних размеров
- Половина перца джалапено
- Две зеленых луковицы (используется только белая часть)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка нектара агавы
- 4 столовые ложки тертого перца Чили
- Морская соль по вкусу
Перемешайте все ингредиенты в блендере. Используйте воду, в которой вымачивались сушеные томаты для создания жидкой однородной массы.
Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь.