Суббота, 4 Май 2024

Вы здесь: Главная Рецепты блюд Вегетарианство и сыроедение Золотистый суп с тыквой и сельдереем

Золотистый суп с тыквой и сельдереем



Этот суп напоминает мне осень со своими яркими красками, в которых преобладает жёлтый, золотистый цвет. А готовлю я его осенью и зимой, когда есть ещё свежие тыквы.

 

Название рецепта было дано по входящему в составосеннему сезонному овощу – тыкве, которая и придаёт этому супу золотистый цвет. Этот красивый и густой (почти как суп-пюре) суп получается сытным!

Состав:

 

  • 0,8 л воды
  • 2 шт картофеля
  • кусок тыквы размером с 1-2 картофелины
  • 1 морковь среднего размера
  • 1,5-2 стебля черешкового сельдерея (или 150-200 гр корневого)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • специи: по 1/2 ч. ложки семян калинджи, орегано (душицы), щепотка свежемолотой смеси 4-х перцев (черный, белый, розовый, зеленый) или др. специи на ваш выбор
  • 1 ст. ложка листьев сельдерея (при наличии)

Приготовление супа с тыквой и сельдереем:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. Картофель, морковь и тыкву очистить. Подготовить черешки или корень сельдерея и специи.
  3. Тыкву и картофель нарезать кубиками и положить в закипевшую воду.
  4. Морковь натереть на крупной терке
  5. Черешки сельдерея разрезать сначала вдоль на 2-4 части, а затем порезать поперек. (Корневой сельдерей порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками).
  6. Разогреть на сковороде масло и поджарить семена калинджи и натертый имбирь в течение 30 секунд.
  7. Добавить морковь (после пассеровки в масле она усилит цвет супа) и сельдерей. Перемешать и обжаривать на небольшом огне еще 2-3 минуты.
  8. Затем содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощами. Варить суп до полной готовности всех овощей еще примерно 5-7 минут
  9. Большую часть овощей из супа переложить в миску и измельчить картофелемялкой, после чего вернуть их обратно в кастрюлю.
    1. Незадолго до окончания варки (за 1-2 мин) добавить орегано, молотый перец и посолить суп (черешковый сельдерей имеет солоноватый вкус, т.к. в нем содержится большое количество натрия, поэтому в блюдо добавляется меньше соли).
    2. Суп из тыквы с сельдереем готов! Как и в овощной суп с черешковым сельдереем, перед подачей на стол можно еще добавить свежую зелень сельдерея (или петрушки).
    3. Приятного аппетита!

 

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.