Рецепт: суп пюре из свеклы
- Категория: Вегетарианство и сыроедение
- Дата публикации: 15.02.2013 17:33
Состав продуктов на 2 порции:
- Две свеклы среднего размера
- 1 столовая ложка слив. масла
- 1 литр овощного бульона
- 4 столовые ложки сметаны
- Соль, перец добавляем по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1
Промыть свеклу отрезав хвостик и донце. Положить овощи в кастрюлю и залив холодной водой довести до кипения. После того момента как закипит вода, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой до полной готовности. Готовую свеклу опустить в ледяную воду, а после очистить и нарезать крупными ломтиками.
Шаг 2
Очистить и нашинковать лук. Из пергамента вырезать круг полностью закрывающий дно кастрюли. Растопив в кастрюле масло, добавить нарезанный лук, приправить и накрыть смесь пергаментом. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить наши овощи тушиться на медленном огне 10 минут. Одновременно с этим вновь вскипятить бульон.
Шаг 3
Удалив из кастрюли пергамент, добавить свеклу и влить кипящий овощной бульон.
Шаг 4
Перелив суп в блендер, тщательно измельчить, а затем вернуть получившееся кулинарное произведение в кастрюлю и прогреть до нужной температуры.
Вегетарианское блюдо готово.