Рецепы блюд.Зеленое лобио с помидорами и орехами
- Категория: Вегетарианство и сыроедение
- Дата публикации: 17.02.2013 16:31
Состав продуктов на четыре порции:
- Томаты – 4 штуки
- Очищенные грецкие орехи – 100 грамм
- Пучок свежей кинзы
- Пучок свежей петрушки
- Небольшой пучок фиолетового базилика
- Зеленая фасоль – 0.5 кг.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чабера – 1 чайная ложка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1:
Помидоры опустить в кипящую воду на 5-10 секунд, снять кожицу. Мелко нарезать и положить в кастрюлю. Довести до кипения и тушить в течении 5 минут на небольшом огне.
Шаг 2:
Фасоль помыть, наломать и варить в слегка подсоленной воде в течении 30 минут. Промыть и выложить в кастрюлю. Лук мелко нашинковать, добавить к фасоли. Готовые помидоры также добавить к фасоли.
Шаг 3:
Грецкие орехи измельчить в мясорубке или блендере, Кинзу, петрушку и базелик мелко нарезать. Чеснок измельчить. Добавить орехи, зелень и чеснок к фасоли с томатами, хорошо перемешать.
Посыпать солью и перцем по вкусу и тушить в течении 10 минут на среднем огне.
Радуйте своих близких вкусными рецептами и у вас всегда будет хорошее настроение!
Приятного аппетита!